geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

Революция в военном деле. Россия ведет работу над созданием лазерного танка

Картинки по запросу лазерный танк
В далеком 1960 году широкой общественности был впервые продемонстрирован лазер, который журналисты прозвали «лучом смерти». С тех самых пор ученые США и СССР ни на минуту не прекращали трудиться над созданием лазерного оружия. Даже после того, как подошла к концу Холодная война, американцы не закрыли свои проекты боевых лазеров, хотя тратили на это просто астрономические суммы. И все бы ничего, если бы эти миллиардные затраты принесли хоть какой-либо результат. К сожалению, лазерное оружие до сих пор остается скорее экзотическим шоу, нежели эффективным средством поражения. Однако возможно, в ближайшем будущем Россия сумеет «довести до ума» лазерные технологии и совершит настоящую революцию в военном деле.

Так, стало известно, что военно-промышленный комплекс РФ рассматривает возможность создания боевого лазерного танка, способного работать без экипажа. Об этом сообщил источник в ВПК.

Согласно замыслу, гусеничная платформа должна стать носителем перспективных видов вооружения с возможностью управления в беспилотном режиме. Основная задача на первом этапе – создать мощную электросистему будущего танка для энергоемкой полезной нагрузки. По данным источника, вместо артиллерии машину оснастят боевым лазером или электромагнитной пушкой, рельсотроном. К слову, боевой лазерный комплекс «Пересвет» в данный момент проходит опытную эксплуатацию.

Последние годы усилиями военных инженеров и конструкторов на вооружение российской армии встали различные виды вооружения, которые не только не уступают западным аналогам, но и во многом их превосходят. Поэтому есть уверенность, что и в сфере лазерного и электромагнитного оружия отечественный ВПК также сумеет достичь больших успехов.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments