geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Category:

«Почетные» гости. Как «Эхо Москвы» отрабатывает подачки британских властей

Картинки по запросу эхо москвы власти британии
В плеяде либеральных русофобских СМИ радиостанция «Эхо Москвы» занимает особое место. Уже на протяжении 20 лет эта ангажированная информационная помойка посвящает каждую минуту своего эфирного времени антироссийским новостям и пиару агентов влияния Британии.
Так, на днях стало известно, что группа хакеров «Anonymous» опубликовала большое количество материалов о британском проекте под названием «Инициатива честности», который является английской «фабрикой троллей». Данный проект стартовал в 2015 году и осуществляет свою деятельность за счет финансирования от правительства Британии. Его главной целью является оказание противодействия «российской пропаганде и ведению гибридной войны».

Речь идет о крупной информационной структуре, которая имеет представительство в странах Европы, США и Канаде. В состав этой организации входят представители различных сфер: политической, военной, научной и журналистской, часть которых из России. Управление их деятельностью осуществляется аналитическим центром в Лондоне.

Любопытен тот факт, что львиная доля участников «Инициативы честности» в разное время успела побывать в гостях у «Эха Москвы». Среди них: Уильям Браудер, Энн Аппельбаум, Вадим Клейнер, Эндрю Вуд, Владимир Ашурков и Игорь Сутягин.

Возьмем, к примеру, Игоря Сутягина -  сотрудника Института США и Канады, который в 2004 году был осужден на 15 лет тюремного заключения за государственную измену. В 2010 году его в составе группы из четырех человек обменяли на группу российских граждан, арестованных американскими правоохранительными органами по обвинению в шпионаже. На сегодняшний день Сутягин занимает должность старшего научного сотрудника Королевского института оборонных исследований в Лондоне.

Еще одним человеком, который сотрудничает с британскими спецслужбами и «Эхом Москвы», является автор книги «Новая Холодная война: Путинская Россия и угроза Западу» Эдвард Лукас. Его физиономия регулярно мелькает в программах BBC Today , Newsnight и т.д., где он неоднократно открыто заявлял о своих тесных связях с британской «фабрикой троллей». «Я рад быть связан с их усилиями по анализу и противодействию активным действиям в России», — заявил однажды Лукас.

И таких вот ненавистников России и всего русского в гостях на радиостанции за все эти годы побывало бесчисленное множество. Однако ничего удивительного, учитывая что «Эхо Москвы» получает финансирование от британских госструктур. Кроме того, радиостанция имеет тесные связи с британской телерадиокомпанией ВВС, посредником в которых выступает «Фонд независимого радиовещания».

В общем, можно сделать вывод, что независимым СМИ «Эхо Москвы» точно не назовешь. Оно целиком и полностью находится на содержании правительства Британии, что делает его практически участником проекта британских троллей «Инициатива честности». 
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments