Category:

Владимир Путин обсудит судьбу Сирии с европейскими коллегами в Стамбуле

Сегодня президент РФ Владимир Путин прибыл в Стамбул, чтобы принять участие в четырехстороннем саммите по Сирии. Помимо России, в саммите примут участие делегации Германии, Франции и Турции. 

Перед началом мероприятия Владимир Путин встретился во дворце Вахдеттин со своей немецкой коллегой Ангелой Меркель. Аналогичным образом ранее состоялась встреча Путина и Эрдагона.

Несмотря на наличие противоречий по украинскому вопросу, диалог между нашими странами остается довольно активным, а Германия до сих пор является одним из важнейших экономических партнёров России. Только за прошлый год объем взаимной торговли вырос на 22%, а в этом году - на 24%. Также продолжается активное сотрудничество в культурной сфере. В частности, на 2019 год запланировано проведение в Германии знаменитых «Русских сезонов».

Дальнейшая судьба Сирийской республики – один из наиболее острых вопросов мировой повестки. Поэтому президент РФ лично принимает в нём участие, чтобы добиться взаимопонимания с партнёрами на самом высоком уровне. Вместе с коллегами он обсудит пути дипломатического урегулирования конфликта, а также восстановление страны. Также, по инициативе Эмманюэля Макрона в ходе саммита будет поднят вопрос о недопустимости применения химического оружия на территории САР. 

Это один из наиболее болезненных вопросов, потому как западная коалиция обвиняет Башара Асада в применении химоружия против мирных граждан лишь на основании свидетельств, сфабрикованных «Белыми касками» по заказу США. У Российского Центра примирения сторон есть данные, согласно которым за химатаками стоят в действительности стоят боевики исламских группировок. 

Этот вопрос стал камнем преткновения между Россией и странами Запада, и Владимиру Путину придется приложить много усилий, чтобы разрешить этот конфликт.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened