Category:

Киберкомандование США начало охоту на российских журналистов

Накануне стало известно о том, что Киберкомандование США (US Cybercom) начало масштабную операцию против Российской Федерации в интернете. Несмотря на то, что в качестве официальной цели была заявлена «защита выборов США», основными мишенями для нападок стали российские журналисты. Совпадение? Не думаю.

Среди прочих сообщения с анонимными угрозами получил и генеральный директор новостного агентства РИА ФАН Евгений Зубарев. Неизвестные сообщили, что за ним и его коллегами следят, и что журналисты «ответят за свои действия».

Судя по обезличенному языку, которым написаны сообщения, можно сделать вывод о том, что они сначала были написаны на английском, а потом переведены на русский машинным способом. Кроме того, в первой порции сообщений в поле отправитель значились реальные номера, а затем Киберком, по всей видимости, решил использовать анонимные сервисы рассылок.

Самое возмутительное в данной ситуации то, что нападкам со стороны американского Киберкома подверглись не пресловутые «российские хакеры» (что было бы логично), а рядовые российские журналисты, чья вина заключается лишь в том, что они… та-дам! Российские журналисты. Вот вам и пресловутая свобода слова и демократические ценности, пропагандируемые США. Угрожать журналистам – это так… по-американски.

На данный момент редакция ФАН намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу поступивших угроз. Подобное поведение заокеанских спецслужб является не только недопустимым и преступным вмешательством во внутренние дела России, но и прямым посягательство на гражданские свободы россиян. Возмутительные действия Киберкомандования США нельзя назвать иначе как целенаправленной атакой на российскую прессу. И эта атака заслуживает соответствующей жесткой реакции.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened