О тайном и явном. Как грантоеды из "Новой газеты" пытались скрыть зарубежное финансирование

Была бы «Новая газета» человеком, про неё можно было бы сказать «клейма негде ставить». Ну а так её можно просто окрестить русофобским грантоедским изданием, которое за денежки западных спонсоров готово размещать у себя любой фейк и открыто заниматься поруганием России и всего, что с ней связано. А некоторые острословы кличут «Новую» не иначе как «сливным бачком западной пропаганды».

И подобная репутация сотрудников издания ничуть не смущает, даже, кажется, наоборот – подстёгивает пробивать очередное дно.

Вчера, например, НГ опубликовала очередное иноСМИ, сдобрив его для остроты своими русофобскими измышлениями.

В статье говорится о том, что финансовый директор «Аэрофлота» перед смертью якобы давал показания британским властям о связях компании со спецслужбами РФ. Как не трудно догадаться, весь этот материал вертится вокруг пресловутого «дела Скрипалей», которое уже набило читателям здоровенную оскомину. Подобное педалирование избитых русофобских тем не могло не повлечь за собой отток читателей. Кому же захочется изо дня в день лопать одно и то же дерьмо?

Индекс цитируемости сайта «Новой газеты» неуклонно падает, а рейтинги пробивают дно. По данным сервиса Liveinternet с 2016 года количество просмотров на сайте упало почти в два раза.

Из-за такого обвала «Новая» даже не попала в «Топ-сотню» Рамблера, на данный момент она занимает позорное 1547 место и продолжает катиться под гору. Кто-нибудь знает о таких изданиях, как «Уголь» или «Единая Одесса»? Вот и я нет, а «Новая газета» с ними приблизительно на одинаковых позициях.

Естественно, что в таких обстоятельствах рекламодатели не горят размещаться в этом нет, даже не третьесортном, а десятисортном издании. По данным сервиса «Контур-Фокус», прибыль «Новой Газеты» рухнула в 112 раз за два года: с 10 миллионов в 2015 году до 93 тысяч в 2017-ом. И в связи с этим возникает закономерный вопрос: на какие шиши эта русофобская помойка продолжает влачить свое жалкое существование?

Эврика! На деньги западных спонсоров! Ведь еще с 2002 года известно, что «Новую» спонсирует печально известный идеолог цветных революций Джордж Сорос. А формально газетой вплоть до 2014 года владела голландская компания Research and Technology Corporation, зарегистрированная в карибском оффшоре Кюрасао. Такие схемы в журналистской среде считаются не комильфо, поэтому «Новая» старается скрыть от широкой публике источники финансирования и придумывает «хитрые ходы».

На первый взгляд, всё просто: учредитель «Новой газеты» - ЗАО «Издательский дом «Новая газета», редакция - АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Но именно от этого АНО и ведут ниточки к вышеупомянутому оффшору. Он выступает в качестве учредителя под личной ЗАО «Рст.Ф».

Именно через это АНО и поступают в «Новую газету» деньги с Запада, например в виде пожертвований на «свободную журналистику» (не облагаемые налогом, кстати). Также активно внедряется на практике механизм премий. Например, Роман Анин, редактор отдела расследований, получил премию от Международного консорциума журналистов-расследователей (структуры, финансируемой Фондом Сороса) и… пожертвовал эту премию пресловутому АНО. И здесь комар носа не подточит, ведь жертвователь имеет российское гражданство.

Еще один способ освоения зарубежных капиталов «Новая» опробовала совместно с американской компанией Bellafonte LLC, учредив АНО «Редакция «Регион». Туда вливаются колоссальные средства, а после ликвидации американского учредителя они плавно перетекают к единственному оставшемуся - АНО «РИД «Новая газета». Профит! И таких фирм-прокладок у «Новой» превеликое множество, поэтому от репутации иноагента ей никогда не избавиться.

Собственно. Этим и объясняется редакционная политика СМИ: тонны русофобских статей, призванных очернять Россию и возвеличивать Запад, фейки, заказные материалы и прочие «прелести» низкопробных изданий, которые нимало не пекутся о качестве материалов, а лишь топорно, но усердно отрабатывают заказ. Это пятнает репутацию журналистского сообщества, да и вообще может быть расценено как предательство.

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened