geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

За барыши «Новая газета» готова хоть американскую биолабораторию защищать, а хоть Дьявола

Журналистика журналистике рознь. Нормальный, честный журналист, когда освещает какой-либо конфликт, должен предоставить слово обеим его сторонам, чтобы избежать ангажированности и однобокой подачи материала. Но есть и другая категория «акул пера», которые за долю малую готовы шерстить в интересах какой-то одной из сторон. И некоторые СМИ добились в этом поразительных вершин. Вершин цинизма.

Данное, с позволения сказать, СМИ давно заработало репутацию «сливного бачка» западной русофобской пропаганды. Материалы строятся таким образом, чтобы превознести Запад, а Россию – напротив, облить помоями.

И за примерами далеко ходить не надо. На днях «Новая» опубликовала статью под заголовком «Вирус паранойи в воздухе. Минобороны России обвиняет США в создании секретной биолаборатории на территории Грузии: о чем речь?». Уже по нему можно судить о том, на чьей стороне выступает автор – на стороне США.

Хотя на самом деле нет повода для шуток, ведь российские военные всерьез обеспокоены исследованиями, проводимыми в «Лаборатории Лугара» в Тбилиси. Особенно если учесть, что ранее американцы попались на том, что рассылали жизнеспособные споры Сибирской язвы в 10 стран. Или что два года назад по заказу ВВС США проводился сбор биоматериалов россиян. Где гарантии, что американские биоразработки потом не будут использованы против РФ? Правильно, из нет. Поэтому говорить о паранойе тут не приходится, а о реальной угрозе – вполне.

Поэтому попытки «Новой газеты» выгородить США больше смахивают на банальную отработку заказа.

В статье автор пытается «перевести стрелки» на Минобороны, как будто оно специально выступает с данными обвинениями, чтобы в свою очередь сместить фокус внимания с обвинений Штатов, Великобритании и Нидерландов в кибератаках.

Причем тут это, непонятно.  Потому что вышеупомянутые обвинения и высылка четырех россиян, якобы готовивших кибератаку на ОЗХО, произошли еще в апреле. Так зачем притягивать этот инфоповод сейчас? Не иначе как для того, чтобы навести тень на Россию перед заседанием ОЗХО 9 ноября, на котором будет приниматься решение о наделении ОЗХО полномочиями определять виновных в совершении химатак. Именно в таком ключе отреагировал на запоздалые обвинения европейцев российский МИД, причем сделал это еще 4 октября.

Но разве станет «Новая газета» учитывать мнение обеих сторон? Отнюдь, она априори становится на сторону западных обвинителей и выкатывает свою однобокую статейку 6 октября.

Помимо своей очевидной ангажированности, «погорела» «Новая» еще вот на каком моменте:

В статье она даёт отсылку на документы, которые предоставил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе в подкрепление обвинений в адрес «Лаборатории Лугара».

Из них совершенно ясно, что руководство лаборатории тестировало на людях не опробированные клинически противовирусные препараты производства американской фармацевтической компании «Гилеад Сайенсиз». Это повлекло за собой гибель 79 подопытных. Так и о какой паранойе со стороны Минобороны может быть речь, если «Новая» сама же дает ссылку на пруфы!

Ну, и финальным аккордом этой лживой статьи становится утверждение о том, что в лабораторию уже наведывались журналисты и не нашли там никаких нарушений. Разумеется не нашли, ведь в этой лаборатории есть благополучный «фасад», в котором работают грузинские специалисты, а есть закрытая часть, куда допускается только американский персонал, и где проходит работа над биологическим оружием. Туда-то журналистов точно никто не пускал, но разве «Новая газета» об этом напишет? Нет, ведь перед ней стоит совсем иная задача.

Чтобы выполнить заказ своего западного спонсора, НГ готова пойти на любые ухищрения. Её авторы буду лгать, манипулировать и подтасовывать факты, и даже отмазывать опасную биологическую лабораторию, деятельность которой несёт серьезную угрозу для граждан России. Любая мерзость за ваши деньги.
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments