geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Мера, которую заметят все. Как Израиль российских С-300 испугался

Накануне Минобороны России предоставило доказательства вины ВВС Израиля в гибели российского Ил-20. Согласно данным с радиолокационной станции системы С-400 на авиабазе Хмеймим, израильский F-16 спрятался за российским разведчиком от сирийской ракеты, буквально подставив его под удар.

Если раньше Израиль настаивал на том, что в момент крушения все его истребители находились в «родном» воздушном пространстве, а потому вина за случившееся лежит всецело на Сирии, то сейчас очевидно, что после предоставленных доказательств он больше не сможет отнекиваться.

Однако это не помешало ему возмущаться анонсированным поставкам ЗРК С-300 в Сирию. Почти сразу, как только было объявлено об этом решении, Нитаньяху позвонил Владимиру Путину и поспешил «выразить озабоченность». По его словам, передача ракетных комплексов сирийцам «увеличит риски в регионе». Чуть позднее подключился и главный партнёр Израиля – Соединённые Штаты. В Белом Доме заявили, что поставка С-300 в Сирию – это большая ошибка, и данное решение необходимо пересмотреть.

Разумеется, с нашей стороны никто и ничего пересматривать не собирается. После случившегося поставка ЗРК – это оптимальное решение по обеспечению безопасности российских военнослужащих в Сирии. Несмотря на то, что комплексы С-300 имеют сугубо оборонительную функцию, их наличие в регионе заставит членов западной коалиции лишний раз подумать, прежде чем проявлять нежелательную активность. Тому же  Израилю теперь придется поработать над улучшением координации с российскими военными. Собственно, поставка данных ЗРК стала именно той мерой, о которой говорил Владимир Путин – мерой, которую заметят все.

Tags: война в сирии, израиль, россия в сирии, с-300, сирийский конфликт, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments