"Электоральное противостояние" в Приморье. Как коммунист Ищенко пытался голосами разжиться

Накануне представители избирательного штаба Андрея Тарасенко провели собрание, на котором подвели итоги работы и, что самое главное, озвучили свои данные о нарушениях во втором туре выборов. И вот тут было, что обсудить.

Выяснилось, что главный конкурент Тарасенко на выборах в Приморье Андрей Ищенко использовал грязные технологии, занимался подкупом избирателей, потратив на всё это в итоге 40 млн. рублей. Об этом заявил в ходе собрания первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Хрущев.

По его словам, это первый случай подобной политической борьбы в Приморском крае, когда в ходе кампании один из соперников так откровенно занимался вредительством и не давал жителям спокойно проголосовать. Для того чтобы купить голоса избирателей, Ищенко якобы потратил 40 млн. рублей – солидную сумму, которую, предположительно ему пожертвовали китайские партнёры его компании «Аврора-Строй». При этом, подчеркнул Хрущев, коммунист делал упор не на социально-активных и ответственных граждан, а на представителей маргинальных слоев населения. Несколько полупьяных голосовавших впоследствии и проболтались наблюдателям, рассказав, сколько денег получили за галочку напротив фамилии Ищенко. В общей сложности порядка 13 000 человек было «куплено» во Владивостоке, в Находке – 6000 и в Хасане − около 5000. 

Но даже эти ухищрения не помогли коммунисту одержать победу. Во время подсчета голосов Тарасенко и Ищенко шли практически вровень, то один вырывался вперёд, то другой. И буквально на последнем этапе с небольшим отрывом победил Тарасенко. 

Недовольные этим сторонники Ищенко (впрочем, весьма немногочисленные) вчера устроили некое подобие протестного митинга на центральной площади Владивостока, которое доверенное лицо Тарасенко сравнил с украинским майданом и обвинил политтехнологов Ищенко в попытках реализовать "экстремистский сценарий".

Другой единорос, Дмитрий Новиков, назвал происходящие в минувшее воскресенье события «предвыборным беспределом», с которым сейчас предстоит разбираться наблюдателям, правоохранительным органам и, конечно, сотрудникам Избиркома. Все жалобы по поводу нарушений со стороны Ищенко уже направлены в ЦИК, и теперь ему предстоит тщательно разобрать каждую из них и сделать вывод, кто прав в сложившемся «электоральном противостоянии».

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened