geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Личность истероидного характера»: видные оппозиционеры отвернулись от Навального


Главной отличительной чертой российской внесистемной оппозиции, помимо вопиющего популизма и оголтелой демагогии, является удивительная способность устраивать «кусалово» друг с другом по поводу и без такового. Широко известные в узких кругах либеральные деятели не гнушаются критикой собственных соратников, обожают «перемывать кости» близких последователей и вставлять палки в колёса наиболее зарвавшимся членам оппозиционного течения.

4 сентября 2018 года в эфире радиостанции «Эхо Москвы» печально известный Дмитрий Гудков подтвердил представленные выше тезисы. Он заявил, что провальные акции протеста за авторством КПРФ, «Справедливой России» и анонсированные на Единый день голосования митинги блогера Алексея Навального едва ли будут удостоены внимания россиян: «Второго числа вчера, например, было аж две акции. КПРФ свою проводила, “Справедливая Россия” – свою, там “Яблоко” еще что-то. 9-го проводит Алексей Навальный. В итоге, когда много-много разных акций, это получаются акции немногочисленные, которые мало на что влияют».

Аналогично относительно анонсированных митингов Алексея Навального высказался и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Я считаю, что люди, граждане должны приучиться ходить на выборы, просто приучиться, в автомат», – заявил он и подчеркнул: если люди не в состоянии проявлять гражданскую активность и не ходят под различными предлогами на выборы, то «обижаться не на кого».

Александр Сотник, знакомый многим по своим ярым русофобским видеороликам на «YouTube» и вовсе принялся оскорблять своего «коллегу по цеху»: он обозвал Алексея Навального «личностью истероидного характера», последователи которого «срисовывают его характер и тоже начинают истерить». По мнению Сотника, попытки вывести людей на заведомо несанкционированный митинг в Единый день голосования – «провокация и, безусловно, гапоновщина».

От своего идейного вдохновителя «протеста ради протеста» отвернулись даже малочисленные «хомячки»: оппозиционный блогер Артур Лебедев, будучи сторонником Алексея Навального, посчитал, что своими действиями главный популист рунета провоцирует низкую посещаемость акций протеста и «раскалывает либероидный стан», пытаясь выделиться на «невыразительном фоне либеральной тусни».

Очевидно, что запланированная акция Алексея Навального – личный пиар оппозиционера, который осуществляет свою деятельность только во имя пресловутого «хайпа». Это уже имело место быть во время митингов 2011-2012 годов, когда Сергей Удальцов, будучи координатором «Левого фронта», прямо обвинил блогера в намеренных провокациях, приведших к массовым задержаниям и арестам. То же самое было на выборах мэра Москвы в 2013 году, когда Алексей Навальный обвинил Максима Каца в непорядочности, и в 2015 году, когда сторонники блогера фактически развалили коалицию и партию «ПАРНАС», и совсем недавно, когда Ксения Собчак прямо обвинила Алексея Навального в «расщеплении оппозиции».

Что же получается? Ярый демагог и склочный «товарищ» Алексей Навальный попросту наплевал на амбиции своих соратников, не желая уступать лавры главного глашатая оппозиции кому-либо ещё. «Топовый» блогер намеренно разрывает либеральное течение на куски, лишь бы самому остаться на плаву еще хоть какое-то время. Затопление судна популиста уже запланировано – оно состоится в Единый день голосования. Но, по «удивительному» стечению обстоятельств, капитана на палубе не будет – он будет «чалиться» в СИЗО, смиренно кушая продукты из передачки недальновидных последователей.

Tags: Навальный, Россия, либералы, оппозиция, политика
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments