Доширак с сардельками заждались: Навальный снова отправился в СИЗО

На этот раз оппозиционному блогеру не удалось свалить на курорт в день своего собственного незаконного митинга – уже сегодня он был задержан сотрудниками полиции. Правоохранители вовремя среагировали на призывы Алексея «выходить на незаконный митинг несмотря ни на что» и проделали свою работу на отлично.

Конечно, это далеко не первое задержание оппозиционера – именно за подобные правонарушения он оказывался в СИЗО неоднократно. Правда, в последнее время он предпочитал действовать более хитро – призывал людей выходить на улицы, а сам сваливал на курорты со словами «Я в кутузку не хочу!». Именно так случилось накануне несанкционированных июльских акций.

Впрочем, подставлять своих сторонников для Навального в порядке вещей. Думаю, у многих в памяти остались незаконные митинги 5 мая текущего года, когда по всей стране было задержано 1600 его сторонников. Некоторые из них получили реальные сроки в колониях – сам же навальный, как вы знаете, почти всегда выходит сухим из воды. Почему, спросите вы? Да потому, что сам он предпочитает не лезть на рожон. Навальный бросает своих сторонников на баррикады, прекрасно осознавая, что их может ждать реальная уголовная ответственность, а сам либо вообще не ходит на свои митинги, либо делает все, чтобы его задержали еще до начала запрещенной акции! Он никогда в гущу событий не лезет, несмотря на то, что всегда призывает всех идти до конца и не бояться попасть за решетку (именно так он говорил в своем последнем обращении). 

А теперь главный вопрос – для чего Алексею все это нужно? Его малолетние не умудренные опытом сторонники наивно полагают, что он «хочет изменить мир к лучшему», на самом же деле к лучшему он хочет изменить разве что свое личное финансовое состояние. Вот объясните мне, пожалуйста – если ты действительно хочешь донести свою позицию до народа, для чего тебе нужно тащить людей именно на несогласованный митинг? Почему нельзя донести свою позицию там, где тебе одобрили массовое мероприятие? Извечная отмазка о том, что «Конституция гарантирует нам право собираться» канает только для его малолеток, ибо помимо нее есть правила проведения этих самых собраний, и согласно этим правилам можно проводить митинги только там, где их одобрили. 

А все дело в том, господа, что Алексею вообще не надо ничего менять . Его цель заключается в том, чтобы наделать побольше шума. Именно поэтому ему не подходят согласованные мероприятия – ему нужно тащить людей на запрещенные митинги – чтобы было много фотографий с задержаниями его сторонников. А на основании этих снимков он, сидя на пляже (или, в крайнем случае, в СИЗО, поедая доширак с сардельками), напишет очередной пост о «кровавом режиме» и попросит заслать ему денег на «борьбу» с ним. Вот в чем состоит основная цель Алексея Навального, а люди для него – лишь пушечное мясо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened