Небо в клетку: почему Навальный упорно подставляет своих сторонников?

Оппозиционный бандерлог и аксакал автозаков Алексей Навальный решил в очередной раз вывести народ на несанкционированный митинг 9 сентября 2018 года: «топовый блогер» слишком долго путешествовал по зарубежным странам, обзавёлся красивым загаром и теперь во всеоружии готов отстаивать интересы чего? Правильно: собственного кармана, куда доверчивые «хомячки» несут свои кровные на благо утех лидера-популиста.

«Вероятность оказаться среди там пар сотни задержанных или посаженных на 10 суток есть. Ну и наплевать! Всё равно нужно идти!» – вещает демагог на страницах видеохостинга «YouTube», уже не скрывая последствий незаконной деятельности для внушаемых последователей.

Алексей Навальный в очередной раз планирует подставить под удар сторонников и обычных граждан неспроста: дело в том, что единственное, что может сохранить на плаву «политический труп» - шумиха, громкие задержания, нытьё на страницах социальных сетей относительно резонного окончания «свистоплясок» административными делами и сроками заключения в изоляторе.

Примечательно, что очередной митинг «топовый блогер» запланировал непосредственно на Единый день голосования: в этот день в соответствии с законодательством РФ запрещено проведение каких-либо акций протестов, митингов или агитации. Чем не повод лишний раз оказаться в автозаке и дать повод либеральным СМИ посудачить о якобы «пристрастном» отношении полиции к оппозиционерам?

А ведь такое уже имело место быть неоднократно. Так, в ходе несогласованного митинга 5 мая 2018 года было задержано более 1600 человек в 23 городах Российской Федерации: Алексей Навальный тогда проигнорировал «повязанных» активистов, равно как и ни в чём не повинных случайных прохожих. Для него эти люди стали своеобразным «пушечным мясом» в погоне за пресловутым хайпом и лёгкими деньгами подписчиков.

Координатор движения «Русь сидящая» Сергей Шавров-Делоне неоднократно негативно отзывался о деятельности оппозиционера: по его мнению, Алексей Навальный действует только на благо собственных интересов, а задержание не получили ни юридической, ни материальной, ни моральной поддержки от ополоумевшего бузотёра. Оплачивать административные штрафы «топовый блогер» также не стал: мол, собирайте сами, я вас силком на митинги не тащил.

После такого в социальных сетях появляются десятки постов «обиженных» соратников Алексея Навального, разочаровавшихся в своём «предводителе». К примеру, Анастасия Удальцова заявила, что он устраивает «бучу», а сидеть приходится сторонникам, которым никто не торопится помогать. Бывшие активисты «бандерлога» Александр Туровский и Андрей Ермилов заметили, что  их бывший лидер очень любит повторять фразу «Один за всех и все за одного», но почему-то это работает только в направлении формата «соратники – Навальный», но никак не наоборот.

«Мы для него – пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы. Хорошо, это его право, но таких у нас уже достаточно и я не понимаю, почему я должен рисковать собой ради еще одного такого же», – подчеркнул Александр Туровский.

Акция от 1 июля 2018 года также стала своеобразной демонстрации отношения Алексея Навального к «своим»: он просто бросил людей на произвол судьбы, вылетев за рубеж вместе со своей семьёй. Отдых получился шикарным – несколько стран, лучшие пляжи мира, вкусные омары и езда на красной спортивной машине. А кто-то в это время кушал баланду на нарах. Вот так, за собственные деньги «хомячки» обрастают проблемами, тогда как их лидер праздно проводит время в компании близких родственников. А есть ли в этом хоть капля здравого смысла? Вопрос риторический.

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened