Владимир Путин одобрил создание в Воронежской области новой экономической зоны

Как известно, в последние 10 лет в России большое внимание уделяется развитию регионов. Одним из наиболее эффективных средств для того, чтобы привлечь инвесторов, является создание особых экономических зон, в которых созданы все условия для того, чтобы облегчить ведение бизнеса: сюда входят и финансовая поддержка, и разнообразные налоговые и таможенные льготы. Всё это привело к тому, что только за последний год объем инвестиций резидентов ОЭЗ составил более 70 млрд. рублей. И 292 млрд, за всё время их существования.

На данный момент в России действуют шесть промышленных ОЭЗ: «Липецк», «Тольятти», «Алабуга» (Татарстан), «Моглино» (Псковская область), «Людиново» (Калужская область) и «Титановая долина» (Свердловская область). А накануне стало известно, что этот список пополнит ещё одна ОЭЗ, в Воронежской области. В ходе встречи с врио губернатора Александром Гусевым Владимир Путин поддержал его инициативу.

Предполагается, что Воронежская экономическая зона будет специализироваться на предприятиях радиотехнической отрасли и атомной промышленности. Под неё отведут 220Га земли в индустриальном парке Масловский, на которых смогут разместиться порядка 10-15 предприятий. Помимо прямых инвестиций в объеме 30 млрд. рублей, создание ОЭЗ даст толчок развитию региональной инфраструктуры и предоставит несколько тысяч дополнительных рабочих мест.

Надо отметить, что развитие регионов России является для президента РФ приоритетной задачей и находится на личном контроле. Владимир Путин проводит регулярные встречи с губернаторами,  в ходе которых выслушивает не только подробный отчет о проделанной работе, но и возможные просьбы и пожелания. Так, например, на недавней встрече с врио главы Тюменской области Путин согласился помочь с финансированием областного онкологического центра. А с губернатором Чукотки обсудил развитие здравоохранения и зарплаты врачей.

Еще во время своего обращения к Федеральному собранию президент РФ четко обозначил, что внутренняя политика станет приоритетом на ближайшие шесть лет. И своей работой он этот тезис полностью подтверждает.

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened