geomakss

Categories:

Владимир Путин одобрил создание в Воронежской области новой экономической зоны

Как известно, в последние 10 лет в России большое внимание уделяется развитию регионов. Одним из наиболее эффективных средств для того, чтобы привлечь инвесторов, является создание особых экономических зон, в которых созданы все условия для того, чтобы облегчить ведение бизнеса: сюда входят и финансовая поддержка, и разнообразные налоговые и таможенные льготы. Всё это привело к тому, что только за последний год объем инвестиций резидентов ОЭЗ составил более 70 млрд. рублей. И 292 млрд, за всё время их существования.

На данный момент в России действуют шесть промышленных ОЭЗ: «Липецк», «Тольятти», «Алабуга» (Татарстан), «Моглино» (Псковская область), «Людиново» (Калужская область) и «Титановая долина» (Свердловская область). А накануне стало известно, что этот список пополнит ещё одна ОЭЗ, в Воронежской области. В ходе встречи с врио губернатора Александром Гусевым Владимир Путин поддержал его инициативу.

Предполагается, что Воронежская экономическая зона будет специализироваться на предприятиях радиотехнической отрасли и атомной промышленности. Под неё отведут 220Га земли в индустриальном парке Масловский, на которых смогут разместиться порядка 10-15 предприятий. Помимо прямых инвестиций в объеме 30 млрд. рублей, создание ОЭЗ даст толчок развитию региональной инфраструктуры и предоставит несколько тысяч дополнительных рабочих мест.

Надо отметить, что развитие регионов России является для президента РФ приоритетной задачей и находится на личном контроле. Владимир Путин проводит регулярные встречи с губернаторами,  в ходе которых выслушивает не только подробный отчет о проделанной работе, но и возможные просьбы и пожелания. Так, например, на недавней встрече с врио главы Тюменской области Путин согласился помочь с финансированием областного онкологического центра. А с губернатором Чукотки обсудил развитие здравоохранения и зарплаты врачей.

Еще во время своего обращения к Федеральному собранию президент РФ четко обозначил, что внутренняя политика станет приоритетом на ближайшие шесть лет. И своей работой он этот тезис полностью подтверждает.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened