geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Армия Украины - "самая сильная на континенте". И самая бедная

Высказывание президента Украины Порошенко о том, что украинская армия является чуть ли не самой сильно на континенте, уже давно стало притчей во языцех. Вот только его обычно цитируют не всерьез, а когда хотят поиронизировать над реальным положением дел. Потому что в реальности "самая сильная" при этом оказывается еще и самой бедной и плохо оснащенной армией. Об этом жалуются непосредственные служащие ВСУ и рассказывает журналистам бывший министр обороны Анатолий Гриценко.

По словам военного, обеспечение украинской армии находится на "плачевно" низком уровне, из-за чего многие офицеры и солдаты-контрактники валом валят из рядов вооруженных сил в поисках "лучшей доли": "Мне звонят и рассказывают, мне дают денежное обеспечение, но стоят машины, а запчастей нет — ремонтируйте за свои. Лопаты нет — покупай за свои. Какая-то смазка — покупай за свои. Даже с того мизерного денежного обеспечения идут вынужденные поборы".


"Норм боты, их я себе оставлю".

А когда-то, если помните, Порошенко обещал всем участникам АТО платить по одной тысяче в день. Тут, правда, важным будет уточнить, что речь идет о "боевом дне", когда солдат оправляется на передовую согласно приказа начальства. А так как сейчас вроде как относительное перемирие (весьма условное, впрочем), то и боевых дней получается, что нету, а значит можно и не платить. Также Порошенко в свое время обещал премии за каждый подбитый танк или захваченный вражеский БИР и т.п. Но пока что мы только знаем истории о том, как ополченцы Донбасса отбирали у ВСУшников танки.

Тем временем ряды ВСУ покинули уже 11 тыс. бойцов, цифра, согласитесь, фантастическая. Мало кто оказался готов вести войну против собственных сограждан, а если и готов, то уж точно не бесплатно. Оно, в общем-то, и к лучшему, может, когда в "сильнейшей" и, по словам Порошенко "самой патриотичной армии" станет некому воевать, эта чёртова война наконец закончится.

Tags: ВСУ, война на донбассе, новости Украины, политика украины, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments