geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Заявление министра энергетики США - когда желания превосходят возможности

Держу пари, что министр энергетики США Рик Перри пользуется особым расположением президента Трампа. Хотя бы потому, что в своем популизме необоснованном оптимизме он ему ни капли не уступает. Так, недавно Перри заявил о том, что в Америке есть очень крупное месторождение газа под названием Permian Basin, которое позволит Соединенным Штатам обойти всех конкурентов в энергетическом будущем:

"Мы создадим необходимую инфраструктура для сжиженного природного газа (СПГ), мы собираемся дать миру столько энергии, сколько ему нужно", - заявил Перри. И вот уж воистину чудесное по своей наивности заявление! Ведь мало создать инфраструктуру и переработать природный газ, нужно ведь еще найти для него рынок с быта, а вот с этим как раз США испытывают определенные трудности.

Европа, как известно, пользуется российским газом и большие надежды возлагает на строящийся газопровод "Северный поток-2". Трамп, какие бы усилия не прилагал, пока не может перетянуть канат на себя, по объективным экономическим причинам: американский СПГ банально дороже, чем российский газ. Он даже опустился до тривиальных упрёков в адрес Германии, которая больше всех заинтересована в новом трубопроводе. Дескать, мы, Штаты, её, Германию, защищаем от России, а она ей еще и деньги за газ платит! Возмутительно! Причём пришлось дважды повторять: один раз на саммите НАТО в Брюсселе и второй раз - вот буквально накануне, в ходе очередной прессухи.

И что, после его слов Германия сразу кинется СПГ покупать? Да как бы не так! Если даже у США и есть столь большие запасы газа, это еще ничего не значит. Дипломатия у них хромает изрядно, свой газ они могут разве что силой навязывать, а агрессивный маркетинг никто не любит, если что.

Tags: США и ЕС, газ, газовый вопрос, новости США, политика США, энергетики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments