geomakss

Categories:

Навальный таки добился от Минюста отказа в регистрации партии

То, что блогер Алексей Навальный - тотальный неудачник, было понятно уже давно. Провальная "предвыборная кампания" в начале этого года - яркое тому подтверждение. Навальный заранее знал, что в качестве кандидата его никто не зарегистрирует (по объективным причинам), но упорно имитировал бурную трудовую деятельность,  чтобы потом можно было использовать отказ в регистрации как повод для протестных митингов. практика показала, что и они, впрочем, с грохотом провалились.

Теперь он по такой же схеме действует и в отношении своей новорожденной партии "Россия Будущего". Навальный сделал всё, чтобы получить от Минюста отказ в регистрации, а затем по старой традиции обвинил во всем власти. Но право слово, разве у Минюста были иные варианты, кроме как отказать блогеру, когда у него в уставе партии (к слову, целиком нигде не опубликованном) куда ни ткни - противоречие Федеральному закону.

Например, положение о членстве в партии прописано таким образом, чтобы дать Алексею возможность записывать на свой счет мертвые души: бомжей, одних и тех же людей в разные региональные отделения и тех, кто, разочаровавшись в популисте Навальном, вдруг захочет перейти в другую партию.

Или другой пункт, где у него написано, что для признания съезда состоявшимся достаточно, чтобы на нем присутствовали 50% региональных отделений партии. Согласитесь, между региональным отделением и регионом есть разница.

И даже этот пункт Навальный соблюсти не удосужился, ведь 19 мая, когда создавалась партия, на съезде реально присутствовали лишь 70 человек, а из регионов – только 10. Об этом сообщил бывший соратник блогера Виталий Серуканов: "По моей информации от людей, которые были непосредственно на месте, на самом деле из регионов приехало человек 10, остальных набрали из волонтеров, проживающих в Москве, но с постоянной регистрацией (пропиской) в необходимых регионах. По некоторым регионам людей искали с помощью простых объявлений в сетях".

С таким подходом разве можно было рассчитывать, что Минюст зарегистрирует партию? Нет. Вот Навальный и не рассчитывал. Следуя по отработанному сценарию, он сам добился отказа, а теперь наверняка побежит жаловаться в ЕСПЧ и будет созывать оставшихся сторонников на митинги. Вот только ему лучше учесть, что следовать за политическим трупом, неоднократно показавшим свою полную никчемность, охотников не найдется.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened