geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Как изменятся отношения между Россией и США после встречи Трампа и Путина

Ну что, вот и завершились переговоры Путина и Трампа, которых с нетерпением ждали многие мировые лидеры, политические эксперты и многие рядовые граждане, чо уж там. Оно и не удивительно, за долгие годы кризиса она стала первой полномасштабной встречей, когда президенты двух стран смогли спокойно и обстоятельно поговорить и «выяснить отношения».

Важных проблем, от которых по большому счету зависит завтрашний день всего мира, накопилось немало: это и ядерное разоружение, и ситуация в Сирии, и совместная борьба с терроризмом, и кибербезопасность, и многие другие. Вполне естественно, что при такой обширной повестке встреча тет-а-тет заняла не полтора часа, как ожидалось, а два с лишним.

Комментируя разговор с Трампом, Владимир Путин отметил, что «переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере», и являются «успешными и полезными». Президент США выразил аналогичное мнение, заявив, что США «должны были начать диалог с РФ давно», и теперь появился «шанс наладить отношения с Россией».

Разумеется, за одну встречу все противоречия не решить. Например, не по всем региональным кризисам позиции США и России совпадают, Иран и Сирия всё еще являются предметом для дискуссии. Но есть и точки соприкосновения. Путин, например, высоко оценил вклад американского коллеги в урегулирование ситуации с КНДР.

В плане экономики Путин и Трамп договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса». Это станет первым шагом на пути выправления непростой ситуации.

Также президент РФ предложил создать единый совет, который в целом занимался бы проработкой путей развития сотрудничества между нашими странами, поиском точек соприкосновения. Объективных причин для конфронтации у нас нет, зато есть желание достигнуть взаимопонимания.

Поэтому сейчас на память приходит сакраментальная фраза из «Касабланки»: «Луи, думаю, это начало прекрасной дружбы». Дай бог, чтобы так оно всё в действительности и оказалось.
Tags: владимир путин, дональд трамп, политика путина, путин и трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments