geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Трамп доигрался. Теперь ЕС и Китай будут "дружить против" США

В то время, как Дональд Трамп грозится своим "европейским партнёрам" новой порцией торговых ограничений в виде 20% ввозной пошлины на автомобили, и собирается запретить китайцам инвестировать в американские технологии (чтобы потом их безнаказанно воровать, ага), Китай и Евросоюз вполне себе неплохо ладят по итогам седьмого торгово-экономического диалога, прошедшего сегодня в Пекине.

Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайненом встретились, чтобы обсудить как жить дальше как себя вести по отношению к протекционистской экономической политике США. В итоге пришли к выводу, что необходимо совместными усилиями защищать механизмы многосторонней торговли и противостоять беспределу со стороны Трампа. Ну и, разумеется, достигли определённых соглашений, в частности в отрасли сталелитейной и алюминиевой промышленности и инвестиционной сфере.

Некоторые страны ЕС и по отдельности стремятся налаживать отношения с Китаем. Например, премьер-министр Франции Эдуард Филипп, который сегодня встречался в Пекине с Си Цзиньпином, заявил о намерении подписать контракты в агропромышленной отрасли и добиться снятия эмбарго на французскую говядину.

Как видите, поле для переговоров есть, было бы желание договариваться. Президент США, например, такого желания не демонстрирует, у него излюбленный метод - дубинкой всех лупить, обвиняя в "несправедливой торговле". Но торговля априори - взаимовыгодное сотрудничество, и добиваться этой выгоды можно только методом переговоров, а не грубой силой. Пока что США показывают себя несговорчивым, капризным и ненадёжным торговым партнёром. ЕС и так в последнее время всё больше разворачивается на восток, потому что отношения с Китаем и Россией сулят ему куда больше профита, чем со Штатами и их взбалмошным президентом. А Трамп, если будет и дальше действовать подобным образом, скорее добьется торговой изоляции, чем что-то для себя выиграет.

Tags: ЕС новости, Китай, взаимоотношения, ес и сша, политика ЕС, сша и ес, торговая война
Subscribe

Posts from This Journal “торговая война” Tag

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments