Трамп всё никак не угомонится, грозит Европе новыми пошлинами

Судя по последним новостям, господин Трамп у нас большой любитель игры в одни ворота. Иными словами, действует так, будто ему одному дозволено вводить торговые ограничения против других стран, а тем против США — ни-ни, нельзя! 

Ранее он обиделся на то, что Китай решил дать сдачи, и на ответные китайские пошлины пригрозил ещё бОльшими пошлинами. Сейчас то же самое мы наблюдаем в ситуации с ЕС. Когда в Брюсселе заявили, что вынуждены ввести торговые ограничения на американские товары на сумму 2,8 млрд. евро, Трамп пошел в разнос.

Он пообещал, что введет еще 20%-ные пошлины на европейские автомобили, если в Евросоюзе не уберут ограничения против США и их «замечательных компаний и рабочих». 

Так и хочется ему сказать «Ты первый начал!», но это означало бы впасть в детство. Трамп, по правде говоря, очень часто в него впадает (или не выпадет вовсе), потому что в своей внешней политике действует с наивностью, граничащей с наглостью. Ну не может же взрослый человек искренне думать, что ему всё сойдет с рук. Тем более, что в ЕС его уже неоднократно предупреждали о последствиях. Боюсь, что так дальше и пойдет — участники торговой воны будут бесконечно перебрасываться взаимными ограничениями. Вот только какой в этом смысл?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened