Полку бунтарей прибыло. Китай тоже плевать хотел на антииранские санкции США

Когда Донадьд Трамп объявил о выходе США из иранского ядерного соглашения, для многих это было как гром среди ясного неба. В смысле "ты совсем ополумел, старче?!". Больше всего, конечно, переживали в Евросоюзе, потому что после подписания соглашения Обамой они быстро обросли всевозможными торговыми соглашениями с Ираном, расставаться с которыми из-за боязни американских санкций было бы очень обидно (еще бы не обидно десятки миллиардов долларов терять из-за чужой прихоти!).

Я уже не говорю о том, что иранскую сделку в Брюсселе считали единственным фактором, сдерживающим Тегеран от разработки ядерного оружия. Поэтому Евросоюз решил в кои-то веки наплевать на мнение Вашингтона и придерживаться взятых на себя обязательств, потому что это, как сказал Юнкер, "хорошо для нас и для всего мира".

Кроме ЕС о намерении продолжать сотрудничество с Ираном заявил и Китай. Министр коммерции Гао Фэн подчеркнул, что в Пекине против односторонних санкций США и будут и дальше "поддерживать нормальный уровень торгово-экономических связей с Ираном". Говорить так у него есть все основания: за первый квартал 2018 года товарооборот между двумя странами составил 13 млрд. долларов. А если у честь, что Китай и США нынче находятся в состоянии торговой войны, то считаться с антииранскими санкциями точно никто не будет.

Вот и получается, что Трамп своими заявлениями сам же себя изолирует. ЕС и Китай уже не хотят считаться с его закидонами, а что же будет дальше?

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened