Как оппозиционеры Гудков и Яшин от мундепов бегали

Казалось бы, если ты чего-то сильно хочешь, то будешь в лепёшку разбиваться, чтобы этого достичь. А если нет – то значит не очень-то и хотелось. Логично? По-моему, логично. И вот, следуя этой простой логике, получается, что господа Яшин и Гудков, которые у нас якобы метят в мэрское кресло, на самом деле вовсе не хотят в него попадать.

Если бы хотели, то не стали бы отлынивать от встречи с 240 муниципальными депутатами Москвы, которая прошла вчера. Другие кандидаты почему-то явились, представили свои программы, тут же получили подписи, необходимые для прохождения муниципального фильтра, кто сколько смог. А у Яшина и Гудкова нашлись дела поинтереснее, чем вся эта предвыборная суматоха!

Гудков сослался на запланированный у него эфир на «Эхе Москвы» и якобы договорился встретиться в любой другой день. Ага, ради тебя одного 240 человек еще раз соберутся, щааааз. В конце концов, кому это нужно, кандидату или мундепам? Если кандидату важнее на радио языком почесать, дело его, конечно, но на какую победу он тогда рассчитывает?

Кстати, Гудкову очень избирателен в отношении СМИ, в которых он готов чесать языком. Через два дня у него в Москве съезд «Гражданской инициативы», но некоторым журналистам было отказано в аккредитации. Например, как фанера над Парижем пролетел корреспондент ФАН-ТВ. Ему просто сказали, что не хотят с ним сотрудничать. А между прочим, препятствование в осуществлении журналистской деятельности нарушает федеральный «закон о СМИ». Нехорошо, господин Гудков, очень нехорошо, тем более, что на словах вы так ратуете за свободу прессы…

Что до Яшина, то он оборзел даже больше, чем Гудков, и принялся выдвигать ультиматумы. Диалог с руководителем Ассоциации муниципальных образований выглядел, по словам Яшина, следующим образом:

«Вы дадите мне возможность пройти фильтр?», — спрашивает Яшин.
«Я дам вам площадку для того, чтобы убедить депутатов», — отвечает Владимир Дудочкин, руководитель организации.
«Но дело в том, что мне не нужна площадка, мне нужны подписи», - говорит Яшин.

Так и хочется спросить: «а говна на лопате тебе не надо?!» Совсем совесть потерял, ему предоставляют площадку, где он может озвучить свою программу, ответить на вопросы, убедить мундепов отдать ему свои подписи, а он ещё нос воротит. Подписи ему подавай! А с какой стати? Что ты, будучи клоуном среднего пошиба, можешь вообще дать этому городу? Перфомансы с самосожжением или бритьем наголо устраивать? Ну, так подобного добра мы и в исполнении Павленского насмотрелись, спасибо. А есть ли что-то по делу? Так и знал, ничего.

В общем, что один, что второй – два сапога пара. Два клоуна, которые и предвыборную кампанию-то затеяли сугубо ради пиара, а на самом деле их цель – добиться отказа в регистрации, чтобы затем использовать это в качестве повода для организации митингов. По образу и подобию Навального, ага. Вот только Лёха жидко обделался, так с чего эти двое решили, что получится у них?

Via

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened