geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новая реформа Кабмина: пенсии будут расти на 1000 рублей в год

Бурное обсуждение в обществе в обществе вызвала новая пенсионная реформа, которую принял Кабмин Дмитрия Медведева. Озвучиваются самые разные мнения на её счёт, однако торопиться с выводами в данном случае точно не стоит.

Перво-наперво, не стоит отрицать тех финансовых выгод, которые несёт в себе эта реформа. Начиная с 1 января 2019 года, пенсии россиян будут ежегодно увеличиваться на 1000р. (сверх тех надбавок, которые есть сейчас в рамках регулярной индексации). По сути, благодаря этой реформе размер пенсии будет увеличиваться в два раза быстрее.

Кроме того, пенсионный возраст будет расти постепенно, на протяжении десяти лет для мужчин (с 2019 по 2028 год) и пятнадцати – для женщин (с 2019 по 2034 год). При этом все пенсионные льготы, которыми пользуются россияне сейчас, у них сохранятся и в дальнейшем, об этом тоже не стоит переживать.

Также многие критики реформы упускают из виду, что пенсионный возраст в России не повышался уже лет 60, а сейчас экономическая обстановка такова, что сделать это просто необходимо. Об этом заявил в своем твиттере и глава счетной палаты Алексей Кудрин.

Дело в том, что соотношение пенсионеров и работающего населения по сравнению с 70-ми годами уменьшилось почти что в два раза: раньше было 1:3,7, а теперь стало 1:2. Вызвано это главным образом «демографической ямой» 90-х годов. Таким образом, нагрузка на работающих людей значительно возросла. По сути, правительство было поставлено перед неизбежным выбором: либо повышать налоги, либо – пенсионный возраст.

Авторы реформы на протяжении нескольких лет тщательно изучали рынок труда и перспективы экономического развития России с учетом ведущих мировых практик. В итоге было принято такое непростое, но по сути правильное решение.

Tags: внутренняя политика России, новости России, пенсии, пенсионная реформа, пенсионный возраст
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments