geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

В США признали, что отстают от России в разработках сверхзвукового оружия

При всём при том, что США тратят на оборонный бюджет в 15 раз больше,чем Россия, по многим параметрам они значительно от нас отстают. На протяжении нескольких лет Россия и Китай успешно реализуют программы по созданию гиперзвукового оружия, а вот Штаты с этим заметно тормозят.

Замминистра по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе Майкл Гриффин поторапливает Пентагоновских генералов и военных подрядчиков, чтобы пошевеливались, при этом ясно даёт понять, что хочет не только догнать, но и перегнать Китай и Россию на этом направлении. "Я пришел на эту должность не для того, чтобы довольствоваться паритетом с противниками. Я хочу сделать так, чтобы они волновались, думая о том, как им снова придется нас догонять", - говорит Гриффин.

Амбиции, конечно, дело хорошее, вот только боюсь, что господину Гриффину предстоит пережить горькое разочарование. Россия ведёт работу над гиперзвуковыми ракетами уже давно, к тому же обладает высококлассными инженерами, а потому и продвинулась в своих программах намного дальше. Об этом говорит другой специалист, старший вице-президент корпорации "Митре" Уильям Лаплант, предостерегая американских военных от излишней самоуверенности.

В Пентагоне соперничество с Россией оценивают очень серьёзно, и не так давно приняли решение о выделении 1 млрд. долларов на разработку сверхзвуковой ракеты. Подрядчиком традиционно выступает "Локхид Мартин". Кроме того, США заняты разработкой мер по защите от сверхзвуковой ракеты, а это весьма сложная задача, потому как такие ракеты не только летят как минимум в шесть раз быстрее скорости звука, но также обладают способностью маневрировать. Уже сейчас в экспертной среде беспокоятся, что  Америка явно прикладывает недостаточно усилий для защиты от таких ракет. Дескать, если Россия или Китай решат применить своё гиперзвуковое оружие, то Штатам несдобровать.

Что ж, могу их успокоить - применять силу против кого-либо без особой на то надобности - не в нашем стиле. Но то, что Россия будет и дальше опережать США в этом отношении - бесспорно. Тем более, что у них всё равно на выходе получается дорогой хлам, с которым справятся даже наши предыдущие разработки, не говоря уже о новых.

Tags: новости сша, оружие, политика сша, россия и сша, сверхзвуковые ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments