geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Владимир Путин и Си Цзиньпин проведут рабочую встречу в Пекине

Ежегодный саммит ШОС всегда вызывает повышенное внимание со стороны прессы. Не мудрено, ведь на его полях собираются лидеры мощнейших восточных государств, чтобы обсудить экономическое сотрудничество, безопасность, борьбу с терроризмом и многие другие важные вопросы. А нынешний саммит в Циндао и вовсе особенный, так как это будет первая встреча так называемой "Шанхайской восьмерки", и на неё возлагают большие надежды, говоря ни много ни мало о том, что она откроет новый этап развития ШОС.

Президент РФ Владимир Путин, разумеется, тоже будет участвовать в этом саммите, правда прибудет туда на день раньше, 8 июня. На этот день у него запланирована двусторонняя встреча с Си Цзиньпином, по итогам которой будет подписан ряд соглашений. Эксперты заранее строят предположения, что президенты будут делать и о чём говорить. В числе главных тем называют развитие экономического сотрудничества, дальнейшее строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань и превращение её в Москва - Пекин, согласитесь, это стало бы замечательным символом сотрудничества России и Китая. Наверняка обсудят и взаимоотношения с США (которые сейчас активно давят на Пекин, чтобы он закупал американскую сельхозпродукцию и энергоносители), а также напряженность вокруг Корейского полуострова. Ведь обе наши страны заинтересованы в скорейшей деэскалации конфликта, причём дипломатическими способами, а не грубой силой и давлением, как это делает Трамп.

Накануне Путин дал большое интервью CCTV, в котором рассказал о том, чего ждёт от предстоящего визита в Китай, о собе, о своём отношении к Си Цзиньпину и о многом другом.

На протяжении нескольких лет отношения Владимира Путина и Си Цзиньпина были тёплыми и уважительными. Президент РФ неоднократно отзывался о своём китайском коллеге как о комфортном партнере, надежном друге да и просто душевном человеке. О чем тут говорить, если Си Цзиньпин - единственный мировой лидер, с которым Путин отмечал один из дней рождения. К слову, в рамках этой поездки Путин подготовил своему коллеге подарок, правда о том, что это, рассказывать в рамках интервью китайскому телевидению не стал. Через пару дней узнаем.

К слову, если сравнивать это интервью Путина с другим, австрийским, то заметно, что по тональности и масштабу поднятых тем они существенно друг от друга отличаются: интервью для CCTV получилось куда более насыщенным и интересным. Наверное, это потому, что в Китае с уважением относятся к России и к её лидеру.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, россия и китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments