geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Президент РФ обсудил с французским коллегой ситуацию в Сирии и иранскую ядерную сделку

Если вчера я чего и ждал, так это переговоров между Владимиром Путиным и Эмманюэлем Макроном. Но они проходили довольно поздно (то ли в девять, то ли в десять часов вечера), поэтому СМИ начали сообщать об итогах встречи только сегодня утром.

Первое, что бросилось в глаза - необычайная продолжительность беседы, президенты общались более четырех часов. Оно и не мудрено, ведь им столько тем нужно было обсудить: и ситуацию на юго-востоке Украины, и войну в Сирии (где Франция в последнее время пытается увеличить своё присутствие), и дальнейшую судьбу иранской ядерной сделки. О текущих аспектах российско-французских взаимоотношений я уже и не говорю. При этом каждый из двух лидеров остался доволен результатами: Владимир Путин заявил, что переговоры "прошли в очень деловой и открытой атмосфере, были весьма полезны", А Макрон поблагодарил его за радушный приём и отметил крайнюю честность и прямоту их беседы.

Но самое интересное заключается в том, что в ходе пресс-конференции Макрон официально признал новую роль России в международных отношениях, в частности "роль сильного лидера", которую она взяла на себя на Ближнем Востоке. Надеюсь, он будет держать это в уме, когда решит влезть в Сирию в следующий раз. Полагаю, что президент РФ популярно объяснил этому юноше, что идти по стопам Дональда Трампа и проводить агрессивную политику против Башара Асада и мирных сирийских жителей - не самый лучший вариант. В этом Путин мастер, умеет обозначить свою позицию жестко, но при этом корректно.

Что до ядерной сделки с Ираном, ставшей настоящей головной болью для большинства европейских стран, включая Францию, то Владимир Путин и его коллега сошлись во мнении, что сделку нужно сохранить даже несмотря на поведение Соединённых Штатов. Пока Тегеран выполняет свои обязательства, следует поддерживать сотрудничество с ним на прежнем уровне. В этом, кстати, отличие Путина от того же Трампа. Там, где американец демонстрирует вспыльчивость и готовность к разрыву отношений, наш президент до последнего старается найти компромисс и сохранить в силе существующие соглашения. Именно эту готовность к взаимодействию он продемонстрировал на встрече с Макроном в рамках ПМЭФ.

Tags: владимир путин, новости путин, пмэф, политика путина, президент РФ, путин и макрон, россия и франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments