geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Допрыгались! США и Южная Корея рискуют снова испортить отношения с КНДР

Только я обрадовался, что ситуация на Корейском полуострове начала потихоньку выправляться, как нате, пожалуйста, "великий миротворец" Трамп опять всё испортил. На 12 июня у него запланирована встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, и в Белом Доме к ней продолжают готовиться, однако в Пхеньяне далеко не уверены, что она вообще состоится.

Проблема в том, что США требуют от Кима "игры в одни ворота", иными словами безоговорочного ядерного разоружения при фактическом отсутствии каких-либо гарантий. К тому же, усугубляют ситуацию проведением военных учений совместно с Южной Кореей. Хотя не могут не знать, что Ким у нас товарищ раздражительный и отреагирует на такую провокацию очень остро. Собственно, так и произошло: встречу на высшем уровне с представителями Южной Кореи он уже отменил.

Для Трампа это не стало сюрпризом, сегодня он как раз обсудил с южнокорейским президентом Мун Чже Ином перспективы того, что КНДР откажется от диалога. И вот здесь я логику не совсем понял. Ребят, вы сначала провоцируете Кима, а потом жалуетесь, что он может не пойти на диалог? Эээээ, а вы сами не пробовали проявлять немного больше дипломатичности и сговорчивости? Ведь до сих пор конфликт между КНДР и США от того и разгорался, что оба пытались проводить политику угроз и безапеляционных заявлений. Даже взаимных обязательств, чо уж там. Потом Ким внезапно смягчился и пошел на уступки. Вот тут бы поддержать тренд, проявить мягкость, и тогда бы всё было как надо... Но нет, США опять встали на путь жестких требований, и вот, какой результат получили.

Я, конечно, надеюсь, что в итоге все уладится, и переговоры состоятся. Но! Для этого в США должны понять, что есть лидеры, с которыми просто невозможно общаться с позиции силы, если хочешь решать вопросы миром. Поэтому старые привычки придётся отставить.

Tags: кндр, полика сша, провокации, сша, ядерная программа
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments