geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Керченский мост окончательно связал Крым и Россию

Сегодня в топе ЖЖ уже висит полдюжины постов, посвящённых официальному открытию автомобильного движения по Керченскому мосту. Как говорится в известном мультике, "Мы строили, строили и, наконец, построили!". За первый час по новой автостраде проехало больше тысячи автомобилей с обеих сторон. Пользователи соцсетей массово выкладывают фото и видео, кто-то хвалится видами, кто-то - отличным качеством дорожного полотна.

Вот, например, видео первого проезда из Крыма в Краснодарский край.

Ни капли не преувеличу, если скажу, что автомобилисты чуть ли не всю жизнь мечтали об этом дне, ведь паромная переправа и стояние в очередях - удовольствие так себе, на любителя. В Керчи многие с ночи занимали очередь,чтобы первыми проехать по мосту, рассвет встречали прямо там)) Некоторые решили украсить свои автомобили триколорами, как символом единения Крыма и России (см. фото).

- Пусть все остальные спят, а я – здесь. Я коренной крымчанин, мы всю жизнь мечтали об этом! Считаю, что мы должны в первых рядах проехать! Четыре часа ехали, эмоции самые положительные! Даже спать не хочется! Вчера лег - и не мог заснуть. Ждал 11 часов, чтобы выехать. Крым наш! - заявляет, к примеру, водитель красных "Жигулей" в казачьей форме. И я уверен, что другие водители разделяют переполняющие его эмоции.

Проехались по Керченскому мосту и наши "Ночные волки". Лидер мотоклуба Залдостанов поделился с журналистами ощущением эйфории, а сам мост назвал "мостом в русское будущее". И в самом деле, его открытие даст немедленный толчок к развитию экономики полуострова: эксперты предрекают улучшение логистики, а значит и удешевление отдельных групп товаров.

Даже американские СМИ, и те отметили большое символическое значение этого моста. Так, корреспондент CNN Мэтью Чанс считает, что таким образом "Москва показала, что не намерена уступать давлению Запада и «возвращать» полуостров Украине". И тут он абсолютно прав! Крым уже четыре года как является частью России, и Керченский мост только сильнее свяжет его с материком, на зависть хейтерам и к вящему разочарованию украинских политиков. Крым наш, утритесь!

Tags: керченский мост, крым сегодня, крымский полуостров, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment