geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Оппозиция? Какая оппозиция? Она давно сдохла и завонялась

Оригинал взят у https://flowerspbmax.livejournal.com/974599.html

Вчера прочитал у одного из своих френдов любопытный пост про экстренный отъезд Алексея Навального из Москвы в Италию. Действительно, выглядело довольно странно, когда человек, мнящий себя "лидером российской оппозиции", спешно покидал страну несмотря на то, что на сегодня в Москве согласован митинг в поддержку Telegram и свободного интернета.

Хотя в этом же посте приводилась цитата, объясняющая происходящее. "...если митинг окажется хоть сколь-нибудь массовым [5000+ человек]. В ту же секунду Навальный самым решительным и стоическим образом прекратит свои прекрасные римские каникулы и первым же рейсом рванется стремительно обратно в Москву". Думаю, так бы оно и было, если бы не одно "но".

Павел Дуров сегодняшний митинг не поддержал. Либертарианская партия Михаила Светова, ответственная за организацию акции 30 апреля, тоже. Соответственно, рассчитывать на пятитысячную толпу не приходится, поэтому Алексей и дальше может расслабляться в солнечной Италии хоть до самого суда, который у него назначен на вторник.

В целом заметно, что энтузиазм оппозиционных партий значительно угас. Организаторами сегодняшнего действа выступают «Яблоко», «Парнас», «Гражданская инициатива», «Открытая Россия». И на этом всё. Налицо раскол в оппозиционных рядах, которые вместо "единого фронта" могут претендовать разве что на разрозненные кучки сторонников. Приблизительно так же оно и было на предыдущем митинге, когда Светов, едва взобравшись на сцену, начал критиковать другие оппозиционные партии, наглядно демонстрируя перевес собственных амбиций над общей идеей. О каком едином фронте тут может идти речь?

Возвращаясь к Навальному, его отъезд интересно прокомментировал журналист Максим Кононенко:

"Не надо думать, что судьба интернета и Телеграма волновала нашего подзащитного и на предыдущем митинга. СРАТЬ он хотел на интернет и на Телеграм. Ему просто надо было поднять хайп перед своим «маршем триллиардов» 5 мая. Получилось так себе, да и ладно".

От себя замечу, что "так себе" это ещё мягко сказано. Митинг Навального можно спокойно называть провальным, потому что, несмотря на попытку агитировать людей 30 апреля, к оппозиционеру все равно пришло катастрофически мало людей. Согласитесь, полторы тысячи для многомиллионной Москвы - это крохи.

В общем, от сегодняшнего действа ничего сверхъестественного ждать не приходится. Как и всегда выйдут несколько оппозиционеров и начнут друг друга чехвостить. Болезненное эго и амбиции каждого из них априори делают подобные акции несостоятельными. И на свободу интернета им плевать, это было очевидно изначально.

Tags: алексей навальный, митинг, навальный, оппозиция, оппозиция в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments