geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

О том, как провокаторы Навального устраивали беспорядки на митингах 5 мая

Прошедшие в минувшую субботу в Москве митинги сторонников Навального дали богатую пищу для либеральных СМИ, которые тут же начали тиражировать кадры, на которых казаки раздают "на орехи" навальнистам. Разумеется, кадры задержания этих казаков беспристрастными служителями правопорядка опубликованы не были. В "Лайфе" решили восстановить справедливость и рассказать о том, как действовали провокаторы Навального и к чему это привело.

Судя о видеозаписям, сделанным в ходе митинга, в рядах навальнят была некая структура координаторов. Именно они "дирижировали" беспорядками, указывая митингующим, куда идти и что делать.

В частности, на одном из видео, представленных в материале "Лайва", отчетливо видно, как митингующие вместо того, чтобы спокойно двигаться по тротуару, выбегают на проезжую часть и громят полицейские заграждения. Руководит действом пухлый мужчина в белой футболке. Тот же самый мужчина оказывается позднее еще на одном видео, когда полицейские пытаются задержать одного из протестующих, который со своей стороны активно сопротивляется. Всего в распоряжении журналистов оказалось полдюжины видео с "белой футболкой". То он активно управляет толпой, указывает направления движения и действий протестующих, то спорит с полицейскими и даёт указание изменить направление движения колонны.

Помимо координаторов, в спектакле Навального участвовали и специально подготовленные провокаторы. Доходит до смешного: женщина-провокатор падает на ровном месте и начинает кричать, что её избивают. В ответ получает резонное замечание от окружающих "Не ори, тебя никто не трогает", и, поняв, что "фокус не удался", спокойно ретируется.

Отдельно следует отметить и агрессивный настрой митингующих. Провокаторы Навального не только подогревают толпу лозунгами и кричалками, но и переходят к активным действиям: закидывают полицейских камнями и бутылками. Некоторые из них открыто лезут в драку. В целом вся организация этого митинга преследовала одну цель - нарушение общественного порядка, стычки с полицией, задержания. При этом сторонники Навального подставляли под удар рядовых активистов, пришедших на митинг.

Tags: акция оппозиции, алексей навальный, беспорядки, митинг оппозиции в москве, навальный, навальный алексей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments