geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Три причины Навального выводить людей на Тверскую

Уверен, в кругу ваших знакомых есть такой человек-оппозиционер. Который что бы ни делал, делает это сугубо из чувства противоречия. Он будет опровергать любое сказанное вами слово, а если вы смените тезис на противоположный, то он и его опровергнет. Блогера Алексея Навального можно было бы причислить к этой категории людей, если бы за его поступками не стоял корыстный расчет.

Вот простой пример, сегодняшние митинги в Москве. Власти города предложили Навальному провести акцию на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Казалось бы, проводи - не хочу. Но нет, вместо этого он призывает людей выйти именно на Тверскую, и тому есть несколько причин:

Во-первых, Навальный хочет таким образом выставить организованное им событие более резонансным и привлечь внимание либеральной прессы. Ведь согласованные митинги (как во Владивостоке и Хабаровске, к примеру), не имеют в себе скандальной составляющей, которая так важна для пиара Навального.

Во-вторых, на Тверской митингующим проще слиться с толпой и показать массовость. Никто не станет разбираться, кто в этой толпе вышел именно на митинг, а кто просто так гуляет. Тем более, что сейчас майские праздники, и в центре города полно туристов, которым сторонники Навального будут как минимум мешать своей акцией. Но ему на это наплевать, главное потом гордо заявить о большой явке.  Об этом говорят и эксперты, например, политолог Анна Фёдорова уверена: "На Тверской подсчитать участников невозможно, потому что там постоянный поток. Никто Тверскую ради акции блокировать не будет. Здесь митингующие смогут запросто смешаться с остальными прохожими. Поэтому, на мой взгляд, Алексей Навальный хочет не дать понять, сколько реально людей выйдет на митинг, а еще в его планах, я думаю, спровоцировать задержания".

И как раз здесь мы переходим в третьему пункту, спровоцированным правонарушениям. Чем больше сторонников будет задержано, тем проще Алексею будет выставить себя "жертвой режима". Сам он тоже, скорее всего, окажется в автозаке. Вот только его адвокаты быстро вытащат, а безголовым молодым людям, его последователям, придётся выпутываться самостоятельно. Несмотря на это, они продолжают идти у блогера на поводу и нарушать законы.

Tags: митинг, москва, навальный, навальный алексей, тверская улица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments