geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Владимир Евтушенков учредил "Росбалт" на деньги обманутых дольщиков МММ

На днях исполнилось 40 дней со дня смерти Сергея Мавроди. В этой связи уместно вспомнить историю самой грандиозной финансовой пирамиды, существовавшей во времена Ельцинской России, и связанные с ней «скандалы, интриги, расследования», включая и главную тайну – куда уплыли вложенные в неё миллиарды.

Некоторые знатоки выдвигают версию, что за МММ стоит возле не Мавроди, а крупные московские воротилы, сам же он был фигурой подставной, на которую после краха пирамиды посыпались все шишки.

В пользу этой теории говорит тот факт, что многие влиятельные управленцы значительно обогатились за счёт МММ. Среди них и нынешний миллиардер Владимир Евтушенков. Бытует мнение, что в 1992 году он передал Мавроди 500 млн. рублей «на раскрутку», выступив таким образом кем-то вроде соучредителя. Сразу после этого бизнес Евтушенкова начал расти и процветать.

В 1993 году он открыл компанию АФК «Система», а еще через год - приватизировал МГТС, выкупил акции ОАО «Вымпелком», и еще 98 предприятий различного масштаба. И будто бы для полного соответствия каноничному мистеру Твистеру приобрел и несколько газет, таких как «Смена», «Метро», «Литературная газета» и др. А немного позднее стал соучредителем либерального издания «Росбалт».

Надо заметить, что, созданное на грязные деньги обманутых вкладчиков, ИА «Росбарт» стало воплощением всего такого же грязного и отвратительного в журналистике. Желтушное издание неоднократно нарушало (и продолжает без зазрения совести нарушать) закон о СМИ и регулярно выступает в качестве ответчика в судебных тяжбах о защите чести и деловой репутации. Клеветать на представителей власти и бизнеса для этих, с позволения, журналистов – дело плёвое, давно привычное. Любое другое СМИ за такие «косяки» давно бы закрыли, но тут, видимо, Евтушенков защищает свое «детище», и «Росбалт» продолжает работу как ни в чем ни бывало.

К прочим провинностям «Росбалта» можно отнести его неприкрытую русофобию, любовь к жёлтым заголовкам и к хайпу на трагедии (в том числе на недавнем пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово), обман читателей путём завышения всевозможных рейтингов а также патологическую страсть к разжиганию вражды на национальной, религиозной и других почвах. За последнее ему не раз выносили предупреждения компетентные органы и даже почти лишили лицензии. Но сотрудникам «Росбалта» как будто закон не писан, они знай продолжают свою подрывную деятельность.

Надо ли говорить, что издание с такими сомнительными «истоками», и с такой отвратительной редакторской политикой не заслуживает никакого доверия со стороны читателей. Тем более, что, будучи созданным на деньги, украденные у обманутых дольщиков МММ, оно вдобавок получает гранты западных НКО, и на эти деньги ведет русофобскую, западно-ориентированную пропаганду.

Tags: журналистика, мавроди, ммм, росбалт, финансовая пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment