geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Русофоб Пашинян распугал всех политиков из армянского правительства

Массовые протесты в Армении, больше напоминающие украинский Майдан, сопровождаются бегством политиков, поддерживающих бывшего премьера Сержа Саргсяна. Пророссийски настроенная элита понимает, что, несмотря на обещания русофоба Николы Пашиняна о проведении «бархатной революции», митинги закончатся насилием и захватом власти.


За все время работы временного правительства ушли в отставку, по меньшей мере, четверо и.о. министров, два губернатора, а также вице-премьер Саргсяна Армен Григорян. Причем, некоторые опасаются личной мести Пашиняна и даже отправляют своих родных за границу.

Так, судья Мнацакан Мартиросян, приговоривший лидера оппозиции к семи годам тюремного заключения за организацию митингов в Ереване в 2008 году, в результате которых погибли люди и многие были ранены, уже вывез из страны всю свою семью. Он считает, что рано или поздно Пашинян, собравшийся перезапустить данное расследование, чтобы снять с себя вину, начнет ему мстить.

Надо сказать, что Никол является «грозой» армянской оппозиции в правительстве, которую он намеревается убрать. Не так давно он заявил, что свергнет Республиканскую партию, а его сторонник Армен Гаспарян только усилил угрозу, написав на своей странице в ВКонтакте о том, что «хорошим членом Республиканской партии является мертвый член Республиканской партии».

Впрочем, совершенно понятно, почему армянские политики массово покидают правительство. Они знают, что Пашинян – русофоб, выступающий против членства Армении в союзных с Россией блоках типа ЕАЭС, ОДКБ, а также участия Москвы в Карабахском урегулировании. Следует сказать, что после событий 2 мая страну, вероятно, ожидает резкий разворот на Запад, что, в принципе, и является главной целью оппозиции.

Сейчас Пашинян, являющийся западной марионеткой, постепенно формирует русофобскую элиту с помощью репрессий и протестов, которые ничего общего с «бархатной революцией» не имеют. Все это также объясняет организацию сегодняшнего митинга в Гюмри, где находится российская военная база, возле которой усилены меры безопасности. Всем солдатам приказано не покидать ее ни при каких обстоятельствах. Неужели после такого пророссийские политики останутся в стране?
Tags: армения, ереван, пашинян, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments