geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия защищает Сирию от нападок со стороны США и союзников

Последний ракетный удар коалиции США по Сирии в точности повторяет события годичной давности, когда была атакована сирийская авиабаза Шайрат. Вот прямо один-в-один: выдуманная химатака, быстрая и агрессивная реакция США, и при этом полное отсутствие какого-либо справедливого расследования. И правильно, а зачем? Сателлиты и так поддержат, а резонные возражения адекватных государств можно пропустить мимо ушей.

Сейчас страны Запада ведут себя так же. Взять хотя бы Францию, чей МИД интенсивнее прочих занимается передергиванием фактов, и даже дошел до того, что обвинил Москву в распространении противоречивых сведений об инциденте в Думе. И это при том, что Владимир Путин лично предложил французам расследовать инцидент "по горячим следам". Казалось бы, направьте в Сирию своих экспертов, соберите свидетельские показания и т.д. Но нет, проще бросаться голословными обвинениями, не вылезая из собственных кабинетов.

Хотя, как ни прискорбно, я понимаю, почему Запад изначально выбрал такую линию поведения: потому что урегулирование сирийского конфликта ему не нужно, от слова совсем. Пока сирийское руководство при участии РФ договаривается о выводе боевиков из провинции Дамаск,  пока Россия поставляет гуманитарную помощь в пострадавшие от войны районы, пока ведутся переговоры об инвестициях в сирийскую экономику - чем занимаются "цивилизованные" европейцы? Правильно, бомбят правительственные объекты да поставляют террористам оружие. За примерами далеко ходить не надо - буквально накануне в Думейре у боевиков было изъято более 10 тыс. единиц вооружения и боеприпасов. Большая часть из них были произведены в странах НАТО.

О чем это говорит? О том, что ни США, ни их европейские прихвостни не планируют отступать от планов по развалу Сирии. И Россия является фактически единственным государством, которое им активно в этом противостоит. Несмотря на агрессивную политику коалиции, мы делаем всё, чтобы добиться установления мира в регионе и сохранить суверенитет арабского государства.

Tags: война в сирии, ракетный удар сша, россия в сирии, сирия, сша и ес
Subscribe

Posts from This Journal “ракетный удар сша” Tag

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments