geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Курдские бандиты, терроризировавшие российский бизнес

Захар Калашов – вор в законе, более известный в «некоторых» кругах как Шакро Молодой, был приговорен к девяти годам и десяти месяцам заключения в колонии строгого режима. Приговор был озвучен сегодня, в Никулинском суде Москвы. Криминальный авторитет получил обвинения в вымогательствах, притом в особо крупных размерах. Более того, действия бандита курдского происхождения сопровождались применением насилия, и были осуществлены в составе преступной группы. Один из случаев, вообще, закончился перестрелкой, в которой погибли два человека. Семеро же ее участников получили ранения. Криминальная разборка состоялась в 2015 году, 14 декабря. Калашов вымогал 8 миллионов рублей у владелицы корейского ресторана Elements.



[Spoiler (click to open)]Также, в 2015-2016 годах курдская ОПГ Калашова сильно избила генерального директора ООО «Норднефтегаз» - Льва Гарамова, вымогая у него 10 миллионов рублей. После того, как Льву было отправлено несколько угроз, бандиты решили приступить к действиям. Думаю, этот ублюдок Шакро получит по заслугам за все свои действия. Который, кстати, возглавил курдский клан и стал лидером преступного мира в 2013 году, после того, как умер другой авторитет – Аслан Усоян, также известный, как Дед Хасан. Аслан получал «долю» со всех подконтрольных группировок и держал «общак». Не удивлюсь, если именно Калашов и «помог» Усояну отправиться к праотцам.

Дед Хасан, в свою очередь, получил статус «вора в законе» еще в далеких 60-х. Основатель курдского преступного клана получил лидирующее положение немного позже, во времена перестройки. Подмяв под себя весь криминалитет Урала, Дед Хасан расширил сферы своего влияния на курдско-езидские ОПГ в Кисловодске, Краснодаре и Сочи. А уже к середине девяностых, под его контролем были курдские группировки в Израиле, Прибалтике и Западной Европе.

Не стоит забывать о том, что курдский криминалитет очень неоднороден. Разногласия в нем были всегда. Например, в 1996 году в Москве был застрелен курдский криминалитет Мирон Мамедов, вор в законе из Тбилисси, который воевал с Хасаном.

Сейчас обстановка куда спокойнее, однако курдские ОПГ все еще представляют угрозу. Например, именно с ними связывают предотвращенный недавно теракт в Тамбовской области. Там среднеазиатские мигранты создали мощную диаспору. Сам же Тамбов стал для них, своего рода, перевалочной базой. А спустя некоторое время «статус» города сменился на центр курдской мафии. На сегодняшний день немало людей из курдской диаспоры имеют прямое отношение к криминальному бизнесу.

В сети все чаще и чаще встречается информация о вероломных действиях курдской диаспоры в Саратовской области. Фермеры-курды плевать хотели на чужую собственность и пасут скот на угодьях, им не принадлежащих. Причем эти угодья совершенно не предназначены для пастбищ. А в Адыгее с курдами связывают незаконный оборот наркотиков.

Что же касается столицы России – Москвы, то на ее территории действует организация, занимающаяся подозрительными делами. Распространяет в России запрещенную литературу и пропагандирует экстремизм. По некоторым данным, помимо этого, эта организация еще и «крышует» Московские притоны, где процветает малолетняя проституция. Контора, вызывающая немало подозрений, именуется «Представительством Рожавы Северной Сирии». Однако у них нет никакой юридической информации, касаемо регистрации «Рогов и копыт». А ее руководство – иностранцы, которые совершенно не говорят по-русски.

Думаю, несложно понять, что курдская проблема уже перестала быть только турецкой или сирийской. Переселившись в России, многие курды уже завоевали себе довольно скандальный имидж. Именно курдские диаспоры, причем в разных регионах России, довольно часто становятся очагами криминала. Самое страшное – это отсутствие гарантий, что на фоне возрастающих противоречий с курдами на Ближнем Востоке, есть немалый шанс их попытки перенести курдский террор на территорию РФ.

Tags: жертвы, курдские террористы, курды, пострадавшие
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments