geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Гнать его подальше, да ссаными тряпками!» Информационным террористом Вольновым займется РКН

Порой, читаешь новости, и реально не понимаешь, когда мир вокруг успел слететь с катушек. А аморальность некоторых личностей, вообще, достигает заоблачных высот. Друзья мои, наверняка вы знаете о такой онлайн - платформе, как Change.org, которая была создана для размещения петиций. Так вот, буквально недавно на нем появилось обращение к Роскомнадзору (забегая немного вперед, скажу, что я с этим обращением полностью согласен), с просьбой о блокировке канала Youtube украинского блогера Евгения Вольнова. Вместе с тем, заблокировать другие принадлежащие ему аккаунты и страницы в социальных сетях за распространение заведомо ложной информации о том, что произошло после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Дело в том, что по его вине едва не начались массовые беспорядки. Благо, этого не произошло благодаря твердой позиции властей и действиям силовых структур.




[Spoiler (click to open)]В тексте же самой петиции говорится о том, что популярность канала Никиты Кувикова (настоящее имя Евгения Вольнова) выросла в десять раз после того, как он опубликовал лживые новости, тематика которых касается жертв пожара в Кемеровском ТЦ. А как следствие – увеличение монетизации. Авторы петиции проверяли статистику при помощи аналитического сервиса Social Blade. Однако мне, как и тем, кто обратился к РКН и гражданам России, непонятно одно: неужели есть настолько отбитые и гнилые насквозь люди, которые готовы использовать даже детские смерти, чтобы наживаться?

Политолог Иван Аркатов полностью поддержал эту петицию, добавив при этом, что его канал необходимо заблокировать, только сделать это нужно гораздо раньше. То, что сделал Вольнов – неприемлемо. Это страшный пример аморальности и безжалостности. Получить волну популярности, распространяя лживую информацию о большом количестве погибших в катастрофе, что произошла в «Зимней вишне», в которую поверили жители Кемерово - это хуже, чем низко и мерзко. Дело усугубилось еще и тем, что в эту информацию поверили и люди, которые принимали активное участие в спасении людей.
А моральный ублюдок Вольнов, тем временем, получил-таки свои проклятые деньги. Доход аморального блогера за три дня вырос в десять раз. Восемь тысяч долларов, вместо $700. Но как бы там ни было, лично я ни за какие деньги не стал поступать также.

Кстати, эксперт фонда «Народная поддержка» Сергей Простаков, также, полностью поддерживает обращение, вместе с тем он уверен, что в первую очередь лучше обратиться к администрации социальных сетей, на которых Вольнов размещает свой контент. Потому что его действия – ничто иное, как информационный терроризм. А следовательно, относиться к нему нужно точно также, и делать акцент именно на те соцсети и площадки, на которых он публикуется. Сказать честно, я очень надеюсь на то, что необходимые меры по дальнейшему пресечению деятельности этого ущербного на мозги блогера, будут применены в ближайшее время.


Tags: вольнов, закрыть, информационный террорист, лжец, ркн, роскомнадзор
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments