geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Выборы 2018 – итоги. В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная общественному контролю

Друзья, сегодня в ТАСС прошла большая пресс-конференция, которая была посвящена итогам общественного контроля, который проводился на выборах президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Максим Григорьев (являющийся директором Фонда исследования проблем демократии) и член совета при президенте РФ, отвечающий за развитие гражданского общества и права человека Александр Брод рассказали о том, каким образом осуществлялось, пожалуй, самое масштабное общественное наблюдение за избирательным процессом. На пресс-конференции также было сказано о том, какие нарушения были выявлены на самом деле. Помимо этого, они поделились информацией о мифологических нарушениях избирательного законодательства, которые распространялись в очень больших количествах, с целью заставить граждан усомниться в честности и открытости, прошедших неделю назад президентских выборов.




[Spoiler (click to open)]Общественные наблюдатели в итоговый, думаю, раз подтвердили, что в целом, избирательный процесс в этом году прошел без каких бы то ни было нарушений. Также они отметили, что сам механизм наблюдения, который был задействован – удобный и отработанный. Позволяющий осуществлять наблюдательскую деятельность, без лишнего вмешательства в сам процесс.


Вообще любой человек, который хотел бы принять участие в самом, пожалуй, важном событии в политической жизни страны, мог стать наблюдателем. Это (что в принципе и произошло), повлекло за собой исключение фальсификаций. Вообще, 18 марта наблюдателей по всей России работало порядка 150 тысяч человек.


В ходе пресс-конференции, спикеры отчитались о том, какие же все-таки нарушения были официально признанными. По их словам, суммарное количество обращений составило 7000 штук. Однако тех, что относятся к непосредственным нарушениям – не более 2 тысяч. Получается, что порядка 80% всех заявлений о нарушениях на выборах – чистейшей воды ложь. Остальные же обращения, что прошли обработку, оказались слишком незначительными и не смогли бы повлиять на результаты.


Максим Григорьев добавил, что в день выборов было зафиксировано централизованно, намеренно распространяемая информация, что на участках по всей стране происходит множество нарушений. На самом же деле – это не так. Дело в том, что движение «Голос» уже не в первый раз предоставляет для обработки либо лживую, либо недостоверную информацию. Григорьев подтвердил, что 70% тех самых «нарушений» - фейки, не стоящие даже внимания.


Надеюсь, после того, как люди в очередной раз узнают об этих фактах, больше не будет подниматься вопрос, были ли эти выборы президента РФ такими честными и открытыми, какими их позиционировали изначально. Лично для меня – чуть более чем полностью. Ведь недаром для их организации была проделана колоссальная, на мой взгляд, работа. Не стоит забывать и о том, что было внедрено немало инноваций.

Кстати, все поступившие заявления, теперь тщательно изучены, взяты на контроль и по ним уже приняты соответствующие меры.


Tags: Выборы, все по закону, выборы 2018, выборы в России, выборы президента, выборы президента РФ, никаких нарушений, прозрачные выборы, самые чистые выборы, честные выборы, чистая победа
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments