geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Страшный сон Трампа». Путин – новый госсекретарь США

Не помню, говорил ли я о том, что люблю мультфильмы? В любом случае, это так. Как полнометражные, так и мультсериалы. Многие из них я смотрел еще с детства. В те времена, когда ты просыпаешься в субботу (ну, или в воскресенье) в 9:30 утра, чтобы успеть умыться, позавтракать и занять самое удобное место перед телевизором, потому что в период с десяти до половины двенадцатого, тебя не интересует ничего, кроме мерцающего экрана телевизора. Время идет, мы взрослеем, но привычки остаются. Благо, сейчас есть интернет, технологии, медиа-порталы и прочие блага цивилизации. В любое время можно посмотреть свой любимый сериал, мультфильм, или телешоу. Мне лично нравится смотреть мультфильмы, потому что в них, порой, очень хорошо и качественно показана та реальность, которую пытаются скрыть. Для многих из Вас, уверен, это – не секрет. У меня, кстати, есть отличный пример, чтобы показать как это работает. Наверняка, большинство из Вас, уважаемые читатели, знают о таком мультсериале, как Симпсоны (The Simpsons). Так вот, студия 20th Century Fox совсем недавно выпустила короткометражку, в которой президент России Владимир Путин внезапно становится госсекретарем США.



[Spoiler (click to open)]Эта серия (длиной всего в три минуты) была названа «История о двух Трампах». Практически все это время в ней повествуется о том, чего (по мнению авторов) боится 45-й президент США Дональд Трамп. В самом начале эпизода повествуется о массовом уходе «ключевых» сотрудников Белого дома. Один из них – Рек Тиллерсон, госсекретарь, воскликнул: «Миллиардеров так не увольняют! Я не буду с тобой работать, ведь ты даже не представляешь, где находится Северная Корея!»

Тем временем Трамп «просыпается» (напомню, действие большей части серии происходит во сне) среди кучи газет, и одна из них сразу заинтересовала меня. Газета под названием «Washingtonian Star» с ярким заголовком: «Putin names self U.S. Secretary of State». Что в переводе звучит, как: «Путин провозгласил себя госсекретарем США». Вот это поворот, не так ли?

Сам же Дональд встает с постели с размышлениями вслух о том, что он не может больше терпеть. «Так не может дальше продолжаться, видимо, пришло время поговорить с собой начистоту!» - произносит Трамп и идет к большому зеркалу, перед которым «изливает душу». Он признается самому себе в тех ошибках, которые совершил. И каждая его фраза – довольно жесткая проекция отношения авторов (как, думаю, и большинства американцев) к поведению и некоторым «особенностям» своего президента. Например, он говорит сам себе: «Ты уволил главу ФБР по простой причине – он выше!», или «Ты винишь во всем других, а еще ты не последователен на 100%» и т.д.
После чего Трамп решает вместо твиттера почитать что-нибудь важное. Важным становится некое «секретное досье». Прочитав немного, он выдает еще одну громкую фразу: «Ничего себе! Так это правда? Неужели, Россия делает такие ужасные вещи?» и тут же бросается к телефону. Набрав номер, Дональд говорит: «Владимир, привет! Извини что разбудил… Хотя нет, мне совершенно плевать, разбудил я тебя, или нет!» После чего добавляет: «Оставь нашу Великую страну в покое!

После этого момента та улыбка, что была на моем лице бесследно исчезла, сменившись унылой гримасой. Дело в том, что компания, которая выпускает самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, совершенно открыто и довольно пытается навязать всем мысль о том, что Владимир Путин – «серьезная угроза» для США и всего мира. Понятное дело, что они представили это как «иллюзию», или страшный сон. Но зная, что американцы (нация, которая ввела само понятие «пропаганда» в обиход) любыми способами стараются промыть людям мозги, становится немного печально. Эта их озабоченность и постоянные провокации в сторону России, громкие заявления о том, что наша страна – агрессор, желающий поработить весь мир, уже откровенно достали.

Мне кажется, все дело в зависти. Им просто обидно, что рейтинг Владимира Владимировича – куда выше Трампа. Его фамилия чаще произносится, а результаты его работы вызывают довольно мощный общественный резонанс. Что более важно – положительный! Еще бы, ведь политика Путина направлена не только на развитие такой огромной страны (еще и в довольно сложный, благодаря тем же американцам, период), но и на развитие и укрепление международных отношений. А новости о чудачествах «золотоволосого» всем уже порядком надоели.

Ах да, едва не забыл! Уверен, что еще одна причина, по которой был создан данный мини-эпизод – прошедшие неделю назад выборы президента РФ, прошедшие максимально открыто, честно и прозрачно. Более того, этот день побил все рекорды по количеству голосовавших и проценту граждан, поддержавших своего лидера. 76,99% - довольно серьезная цифра, которая доказывает, что россияне любят, ценят и уважают своего президента!
Не удивлюсь, если этот эпизод был создан по заказу американских властей, чтобы в очередной раз, как бы тонко намекнуть: «Ваш президент Трамп – такой же человек, как и вы. Со своими проблемами и страхами. А вот Путин – вселенское зло! Тиран и диктатор, жаждущий мирового господства». Даже не смотря на довольно «мягкую» форму подачи, сам факт выставления Владимира Владимировича в таком свете - не очень приятен.

В общем, к чему я это все. Кажется, не смотрю я больше мультики… Но это не точно!)

Tags: ВВП, Владимир Владимирович, Владимир Путин, политика Путина, президент РФ, президент России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments