geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Борис Пайкин замечен в связях с международным преступником Семеном Могилевичем

Похожее изображение

В последнее время в СМИ неоднократно всплывает имя скандально известного депутата Бориса Пайкина. Особенно интересна история возникновения компании «Форт Групп» под управлением самого Пайкина и его партнера Максима Левченко (Блюмштейна).
Действительно, странно — ни с того, ни с сего возникает компания с миллиардным обеспечением. Откуда на нее взялись деньги? Для начала следует вспомнить ключевые моменты сомнительной биографии Бориса Пайкина.



Занимая высокие должности, депутат попросту «распиливал» государственный бюджет, умудряясь всегда выйти «сухим из воды».
Можно вспомнить историю со строительством дорог в начале нулевых. Находясь на посту заместителя начальника управления госучреждения «Севзапруправавтодор», «дочки» корпорации «Автодор», Борис Пайкин ежегодно откладывал себе в карман миллионы рублей. С этого момента и начался путь мошенника.

Далее у Бориса Пайкина получилось занять пост главы Северо-Западной дирекции Госстроя РФ, который занимался на тот момент строительством дамбы в культурной столице. Надо ли говорить, что депутат сумел «поживиться» и здесь, своровав значительную часть средств? Несмотря на то, что впоследствии его отстранили от занимаемой должности, Борис Пайкин не оказался в тюрьме, а его преступная деятельность лишь набрала обороты.
Наверное, самым грандиозным «распилом» Пайкина стало строительство олимпийских объектов в Сочи. При его непосредственном участии сумма контракта значительно возросла — с 1,2 до 8 млрд. рублей. Удивительно, но депутату Пайкину повезло, и он успел «слинять» с украденными деньгами до того момента, когда на объект нагрянули с проверками.

Даже на примере всего лишь этих трех случаев становится понятно, что Пайкину было необходимо выводить «распиленные» деньги в оффшоры, что наводило на определенные мысли: у него есть сообщник, который все это время находился в тени.

Так выяснилось, что у компании «Форт Групп» существуют одноименные аналоги на Кипре и в Англии — FORT GROUP LIMITED и UK FORT GROUP LIMITED. Они связаны с «Форт Групп» через ООО «Нартекс», учредителем которой является фирма «Слон и Замок», которая, удивительное дело, также принадлежит самому Пайкину.

Дальше — больше. Через компанию IONICS SECRETARIES LIMITED, обслуживающую Barlow Investing LTD, Борис Пайкин управлял финансовыми и прочими отчетностями. И тут начинается самое интересное. Оказывается, вышеупомянутая Barlow Investing LTD записана на Галину Телеш – бывшую жену преступного авторитета, известного далеко за пределами России, Семена Могилевича. Последний «знаменит» своими грандиозными финансовыми махинациями на весь мир, о чем в курсе ФБР и Интерпол, объявившие преступника в международный розыск.

Скорее всего, Могилевич и является «партнером» мошенника Бориса Пайкина, в это предположение отлично вписывается объяснение того, почему депутату удавалось покинуть места преступления до начала проверок и арестов. Это также объясняет и то, как Пайкину удалось так резко появиться в российском бизнесе с внушительными активами.

Таким образом, имея криминального помощника, Борис Пайкин активно осваивал государственные бюджеты себе в карман, после чего удачно выводил деньги за рубеж.



Tags: борис пайкин, оппозиция, пайкин
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments