geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Пайщики отсудили у Грудинина участки земли на 1 млрд. рублей

В бизнесе существует такое понятие, как общее собрание акционеров. Будучи высшим органом управления в акционерном обществе, оно решает наиболее важные вопросы. Иными словами, не кто-то один принимает решение о продаже активов, например, или о реорганизации, а все акционеры сообща. Однако, установленные порядки совершенно не интересовали Павла Грудинина, когда он решил перевести земельные участки, общей стоимостью в 1 миллиард рублей, из собственности агрохолдинга в собственной учрежденной им ООО "ТТ Девелопмент".

Он не стал заручаться одобрением акционеров, а внаглую провернул эту сделку в собственных интересах. На секундочку, дело было 10 лет назад, а акционеры узнали о нем только в январе этого года, да и то не от Грудинина, а из СМИ. Разумеется, тут же подали на олигарха в суд, потому что он "в обход кассы" разбогател на несколько миллиардов рублей.

Суть в том, что данные участки земли (общей площадью 18,4 Га) были внесены в уставной капитал "ТТ Девелопмент" в обмен на долю номинальной стоимостью 29,3 млн. руб. Потом новые владельцы поделили их на более мелкие участки и начали распродавать, но уже совсем за другие деньги. Например, один из участков площадью  9 Га в 2016 году был продан ИКЕЕ за 1,6 млрд. рублей. Согласитесь, классно? Навариться в многократном размере, при этом ни с кем не поделившись.

В общем, узнав о махинациях Грудинина, акционеры подали  в суд и вполне закономерно выиграли дело. Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковое заявление и признал осуществленную Грудининым операцию незаконной.

Интересно отметить, что в ходе заседания представители Грудинина попытались убедить судью в том, что все пайщики были надлежащим образом уведомлены о месте и времени проведения общего собрания акционеров, в ходе которого было решено учредить "ТТ Девелопмент". Даже показывали бумажки с подписями. Правда пайщики, присутствующие в зале суда, сказали, что эти подписи поддельные.

Таким образом, Грудинин банально "обул" акицонеров своего агрохолдинга, да ещё и подделал их подписи на документах. Впрочем, после скандалов вокруг заграничных счетов и недвижимости его уже мало кто считает честным человеком.

Tags: аренда земли, грудинин, махинация, павел грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss октябрь 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments