geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

США вербуют террористов ИГИЛ чтобы свергнуть Башара Асада

Картинки по запросу «Euphrates Post»




В Сети появилось видео, опубликованное сирийским изданием «Euphrates Post», на котором некий человек ведет пулеметный обстрел с позиции американских союзников. Все это происходит во время атаки на сирийских ополченцев в провинции Дейр-эз-Зор.
При этом мужчина на видео называет свое имя — Абу Халед, после чего начинает угрожать сирийскому президенту, переходя на крик: «Башар, я раздавлю тебя ботинком!»




Ранее, 7 февраля, на левом берегу Евфрата сирийские проправительственные силы подверглись атаке со стороны международной коалиции и курдских формирований. Спустя какое-то время западная коалиция принесла свои извинения, однако на выложенном видео отчетливо видно, что так называемые «Демократические силы Сирии» (ССД) проявили агрессию.

По словам Военного эксперта Александра Перенджиева, человек на видеоролике по имени Абу Халед ни кто иной, как бывший боевик запрещенной в России ИГИЛ, который теперь, как и многие оставшиеся в живых террористы, нашли свое пристанище под крылом американских покровителей. Перенджиев уверен, что «Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» — «это сообщающиеся сосуды одной системы». Согласно его мнению, все это одна террористическая организация, которая выступает под разными брендами.

Эксперт заявил, что Россия после разгрома террористов и вывода части войск с территории ближневосточного государства мотивировала начать процесс перемирия между враждующими сторонами конфликта, однако американцы, находящиеся в Сирии, не заинтересованы в этом. Их целью является свержения Башара Асада, а в качестве альтернативы они хотят привести к власти ДСС. Последние, чувствуя сильную поддержку американцев, ведут себя особенно нагло, переходя в контрнаступление, что, собственно, и показано на опубликованном видео.

Tags: боевики в сирии, боевики иг, война в сирии, игил, сирия, сша, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments