geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Грудинин скрывается от ЦИК после скандального разоблачения

Павел Грудинин в очередной раз оказался в центре крупного финансового скандала. Как стало известно, Центризбирком имеет целый ряд вопросов к иностранным активам олигарха. Оказалось, что у ведомства до сих пор нет актуальных сведений о текущем состоянии зарубежных вкладов миллиардера от КПРФ. «У нас нет подтверждения закрытия этих счетов», - подчёркивает Памфилова.

Чтобы пройти процедуру регистрации, Грудинин должен был задекларировать свои доходы. Олигарх сообщил, что имеет пять счетов в зарубежных банках. Позже он добавил, что все вклады закрыты. Вот только последующая проверка показала, что олигарх обманул ЦИК: налоговая служба не смогла подтвердить слова Павла Грудинина. Три счёта действительно были закрыты – к двум остались вопросы.

Позже вскрылись ещё более любопытные обстоятельства. О них сегодня рассказал заместитель председателя Центризбиркома: «Помимо указанных кандидатом счетов, установлено наличие на 1 декабря счетов в иностранном банке, в данном случае речь идет о Швейцарии». Это добавило ситуации остроты.

Ведомству пришлось ещё раз обратиться к ФНС, чтобы провести проверку. А вот сам Павел Грудинин не принимает участия в происходящем. На настойчивые просьбы ЦИК пояснить ситуацию он отвечает молчаливым отказом. Ряд экспертов предполагает, что олигарх пытается обмануть Центризбирком и придумывает серую схему, которая позволит оставить счета открытыми.

Примечательно, что ранее олигарх заявлял о своей готовности отвечать на любые вопросы ведомства и выполнять все его требования. Ранее в этом не было острой необходимости, но как только она появилась, Павел Грудинин «пропал с радаров» ЦИК – связаться с ним не получается. Документы миллиардера по-прежнему не приведены в порядок.

Вопроса об отстранении пока нет. Хитрый олигарх предусмотрел подобный расклад и ранее сообщил в ЦИК, что все счета закрыты. Таким образом, он оттянул этот вопрос до выяснения обстоятельств. Как бы то ни было, а неравнодушные граждане массово пишут в Центризбирком с требованиями аннулировать регистрацию Грудинина, потому что считают, что он не заслуживает доверия.


Tags: КПРФ, грудинин, цик
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments