geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

«Фонтанка» нагло пиарится на смерти российского летчика Романа Филипова

Картинки по запросу российского летчика Романа Филипова

Удивительно, насколько беспринципны могут быть журналисты в погоне за очередной «сенсацией». Каждый новый провокационный материал петербургского издания «Фонтанка» вызывает справедливый гнев общества. На этот раз журналисты зашли слишком далеко, в результате чего российскому военному ведомству пришлось даже дать официальный ответ изданию.

Как вы знаете, 3 февраля на всю страну прогремела страшная новость о гибели российского военного летчика Романа Филипова. Он был сбит в воздухе террористами из ПЗРК, однако успел катапультироваться. Даже находясь на земле в окружении боевиков, он не сдавался до последнего, опустошив несколько обойм пистолета. Не желая попасть в плен к противнику, который превосходил его в количестве, Роман подорвал себя и еще несколько террористов с помощью гранаты, таким образом, погибнув как настоящий герой.

История российского летчика быстро разлетелась по СМИ и социальным сетям: для россиян Роман Филипов стал национальным героем, но только не для журналистов «Фонтанки», которая своей публикацией решила очернить память летчика. Цинизм, с которым издание преподносит статью «Минобороны раскрыло зарплаты военных вероятному противнику», граничит с беспрецедентной наглостью и желанием поймать «хайп» там, где это нельзя делать хотя бы из этических соображений. «Фонтанка» в очередной раз выложила личные данные погибшего россиянина, воевавшего в Сирии. Автором статьи выступил небезызвестный Денис Коротков, о бесхребетности которого было хорошо известно и ранее.

Животное (а человеком назвать журналиста язык не поворачивается) Денис Коротков наглядно показал, что его интересует не героический подвиг российского летчика, не страдания его родных и близких, ни скорбь общественности, а только деньги, чтобы максимально «желто» подать материал и собрать трафик. Впрочем, в комментариях под статьей «Фонтанки» пользователи заметили, насколько мерзко это выглядит с моральной точки зрения.
В Минобороны моментально отреагировали на публикацию, обвинив издание в «нарушении элементарных понятий порядочности и этики журналистской деятельности».

«До чего же надо было опуститься, чтобы после этого ещё и принять решение о публикации персональных данных российского офицера на сайте средства массовой информации…»

В министерстве выразили надежду, что статью «Фонтанки» проверят правоохранительные органы.

Впрочем, заинтересованность «Фонтанки» в публикации подобных низкосортных статей легко объяснима, если вспомнить на кого работает издание. Зарубежные заказчики щедро оплачивают подобные провокационные статьи, единственная цель которых — дискредитировать Россию.

Владельцем оппозиционного издания является горе-депутат Госдумы Борис Пайкин, который известен широкой общественности далеко не хорошими поступками. Мошенник и популист, живущий, в том числе, за счет распила бюджета, он оказался еще обладателем оффшорных счетов и фирм.

Двойная игра Бориса Пайкина выглядит воистину ужасно. Просиживая кресло иноагента в Госдуме, он притворяется слугой народа, хотя на самом деле он ни кто иной, как предатель, продавший Родину с потрохами. Имея оффшоры за границей, единственное, что интересует Пайкина, это деньги. Он — беспринципный человек, для которого слова «герой России» и «отечество» являются обычным пустословием. Думаю, что по Пайкину, что по «Фонтанке» давно плачет проверка соответствующими органами.

Tags: борис пайкин, летчик, оппозиция, роман филипов, сирия, фонтанка
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment