geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Деньги не пахнут: брянский депутат Борис Пайкин мечтает монополизировать все российские помойки

Правду говорят, деньги не пахнут. Люди делают огромные деньги на ассенизаторском и мусорном бизнесе, их не волнует, что они занимаются органическими отходами. Главное, сколько на этом можно заработать.

Видимо, такого же мнения придерживается и брянский депутат от ЛДПР, герой оффшорных скандалов Борис Пайкин. Дело в том, что на днях в сети появилась крайне занятная новость, которая привела меня к построению цепочки так называемой схемы мусорного бизнеса. Друзья, поверьте, когда я закончу свой текст, вы удивитесь, насколько это ушлый  и продуманный человек, который ради наживы готов на все.

Так, на брянском портале появились сведения о том, что местный депутат многоуважаемый Борис Романович Пайкин предложил провести так называемую мусорную реформу, которая сможет приучить россиян к раздельному сбору мусора. Помните, эти цветные контейнеры для стекла, пластика и пищевых отходов?

Пайкин предложил, чтобы те, кто владеет полигонами и автотранспортными предприятиями по вывозу мусора, за свой счет установили необходимые для раздельного сбора мусорные баки. Еще он выступает за создание полуавтоматических линий по сортировке мусора.

Интересно, что до Пайкина такие идеи в Госдуме особо не лоббировались, именно поэтому меня и привлек внимание этот вопрос. Дело в том, что еще в начале года в новостях промелькнула информация, что холдинг Бориса Пайкина Fort Group претендовал на тендер по утилизации твердых бытовых отходов в Ленинградской области. Выигравший тендер получал бы 190 га, отведенных под мусорный бизнес. Соблазнительно, правда?

Но и это еще не все. По некоторым сведениям Пайкин занял место мусорных дельцов Кузьмина и Варичева, которых арестовали в 2016 году. Конечно, не напрямую, а через братьев Ваганьковых, которые теперь трудятся в Fort Group.

То есть понимаете, в чем дело? У Пайкина есть связи в мусорном бизнесе, он, имея депутатский мандат, лоббирует идею о раздельном сборе мусора. Получается, что этим будут заниматься конторы, которыми рулит опять-таки Пайкин.

Понятно, почему он больше не бизнесмен, а депутат? Чтобы прикрывать свои мутки-замутки в бизнесе вверенным ему мандатом. А все идет к тому, что список его нарушений кодекса депутатской этики увеличивается, и ой незавидная судьба его ожидает, если будет разбирательство.

Tags: борис пайкин, депутат, мусор, пайкин
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments