geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

По мнению эксперта ЦПА, Павел Грудинин - всего лишь "политический оппортунист"

В различных СМИ неоднократно звучала идея о том, что олигарх Павел Грудинин - коммунист не настоящий, а подставной. Об этом говорит и его феодальное хозяйство, в котором он использует труд нелегальных мигрантов из Средней Азии, и вскрывшиеся во время его регистрации в ЦИК сведения об оффшорных миллиардах, и, собственно, его продолжительная беготня между "Единой Россией" и ЛДПР. Многие эксперты называют его "красным капиталистом", и, по-моему, это определение подходит ему куда лучше.

По мнению исполнительного директора Центра политического анализа Вачеслава Данилова, Грудинин является "политическим оппортунистом" и попросту рассчитывает на то, что избиратель не станет глубоко копаться в его политической биографии, а ограничится популистскими призывами олигарха.

"Было бы странно думать, что этот человек, который является истинным коммунистом, преданным сторонником Зюганова и Анпилова, не шагал вместе с ними много лет по одной дороге к светлому будущему", - отмечает Данилов, и тут с ним трудно не согласиться. Правда, пока Зюганов и Анпилов шагали к светлому будущему, Грудинин был занят тем, что три срока был депутатом Московской областной думы от партии «Единая Россия», а затем пытался "подбить клинья" к либерал-демократам, не вступая при этом в партию. По некоторым источникам, Грудинин до сих пор сохраняет дружеские отношения с представителями "Единой России", что несколько не вяжется с его полными пафоса заявлениями о том, что с Дмитрием Медведевым он не стал бы работать даже в качестве госслужащего. По всему получается, что Грудинин хочет усидеть даже не на двух, а сразу на трёх стульях.

Учитывая, как Грудинин обошелся со своими бывшими соратниками, не факт, что он так же не обойдётся с нынешними. Человек столь "гибких" политических принципов вряд ли будет "топить" за КПРФ, очевидно, что нынешнюю предвыборную гонку он использует лишь для саморекламы и достижения собственных корыстных целей. В любом случае, максимум, на что может рассчитывать зажиточный феодал Грудинин - это пост главы региона, но не более того.
Tags: выборы 2018, грудинин
Subscribe

Posts from This Journal “выборы 2018” Tag

promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments