geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Павел Грудинин признался в работе мигрантов в агрохолдинге






Чем ближе президентские выборы, тем интересней становится ситуация с миллиардером Грудинным, который выдвигается от партии коммунистов будучи беспартийным. Вчера в городе на Неве состоялась пресс-конференция бизнесмена, на которой он себя показал не с лучшей стороны.

Журналисты задавали много вопросов, ни на один из которых Грудинин не смог дать внятного ответа. Лично меня больше всего интересовала история с мигрантами из Средней Азии, которые незаконно работают в агрохолдинге за копейки, ведь во многих своих интервью миллиардер от КПРФ открыто демонстрировал свои националистические взгляды, грозясь выгнать взашей нелегалов из России, если дорвется до власти.



Так вот, на вчерашнем мероприятии Грудинин заявил, что на его предприятии работает 320 человек, 180 из которых временные, среди них, конечно, есть и иностранные граждане.

Как пишет «МК», в 2009 году в агрохолдинге разразился настоящий скандал, когда на территории предприятия была задержана тысяча нелегальных мигрантов, работающих в ужасных условиях. В момент их задержания самого Грудинина не было — он находился в Германии, в результате работа агрохолдинга была даже на какое-то время приостановлена.

Ответив на вопрос журналиста, Грудинин фактически признался в противозаконных действиях, благодаря которым он и стал «клубничным королем». Ничего не смущает?

Кстати, о клубнике, которой так гордится миллиардер. С ней тоже был связан скандал, когда оказалось, что в крупные торговые сети ее поставляют не с собственных грядок, а везут из Польши и Турции, после чего они отказались работать с Павлом Грудининым.
Получается, что олигарх от КПРФ сколотил свое состояние, занимаясь незаконной деятельностью.

Все это как-то не вяжется с тем образом, который пытается себе создать Грудинин. Он якобы социалист, «борец за народное счастье», однако на практике он использует незаконные методы, чтобы обогатиться. Мало того, что он игнорирует российские законы, так еще и занимается буквально эксплуатацией, используя труд мигрантов. Вырисовывается следующая картина: никакой Грудинин не «хозяйственник», которым желает себя показать, а настоящий капиталист, для которого главная и единственная цель в жизни — заработать побольше денег.




Tags: Грудинин, КПРФ, выборы 2018, коммунисты, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments