geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Владимир Путин отменил термин «жилье экономического класса»

Картинки по запросу Владимир Путин отменил термин «жилье экономического класса»


В прошлом году первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов заявил, что фраза «жилье экономического класса» звучит унизительно для горожан. Он сказал, что такая неверная формулировка рождает ряд ненужных вопросов, люди начинают узнавать, что это значит. По мнению Шувалова, этот термин следует заменить на «стандартное жилье для рядовой обычной семьи».
И вот вдруг совершенно неожиданно я читаю новость о том, что Путин приказал отменить термин «жилье экономического класса» как следствие слов Шувалова.

Требования к стандартному жилью устанавливает Минстрой России. Ранее президент России заявил, что в стране необходимо строить комфортное жилье с развитой инфраструкторой вместо «безликих коробок».

В связи с этим Владимир Путин поставил перед чиновниками важную задачу на ближайшее время — значительно повысить доступность жилья. Таким образом, к 2025 году более половины российских семей будут иметь реальную возможность улучшить свои жилищные условии.

Чтобы реализовать задуманное, государство ежегодно будет вводить 110-120 миллионов квадратных метров нового жилья.

Для того чтобы строительство новых жилых домов шло быстрее, Путин также поручил чиновникам устранить бюрократические барьеры в жилищном строительстве.

Так что устранение неблагозвучного термина — это не просто его исчезновение с документов. Стандартное жилье будет строиться в нужных объемах, а цены на него станут доступными. Именно в этом заключался решение Владимира Путина.




Tags: ВВП, владимир путин, новости путин, политика путина, президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments