geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости России. В Петербурге могут отказаться от мусоропроводов

Картинки по запросу мусоропровод


Мусоропровод — штука, вне всякого сомнения, удобная. Но есть одно большое «но». Пользоваться им умеет далеко не каждый. Как часто мы видим тщетные попытки соседей запихнуть туда невпихуемое, особенно в период новогодних праздников. Коробки от крупногабаритной техники — это еще полбеды, однажды я застал торчащую из мусоропровода елку, которую хозяевам было лень выносить на свалку.

Но самое страшное в мусоропроводе — это его постоянное забивание и, как следствие, вонь на весь подъезд. Кроме того, используя мусоропровод, никакой речи о сортировке отходов не идет. Сегодня Россия готова исправить это. В СМИ появилась информация, что в культурной столице вскоре могут отказаться от использования мусоропровода, отдав предпочтение сортировке мусора и выброса его в специальные контейнеры.

С 1 января этого года начал действовать соответствующий закон. Сейчас местные власти должны будут определиться, сколько контейнеров для раздельного мусора будет установлено в каждом дворе. При этом изначально задумано два вида контейнеров — в один должны собираться пищевые и загрязненные пищей отходы, а во второй - потенциальные вторресурсы (стекло, бумага, пластики, металлы).

Кроме того, теперь именно граждане будут решать, где будут находиться заводы по переработке мусора, чтобы те не мешали местным жителям. Однако главной проблемой является то, что производители продуктов делают упаковки из разных материалов, которые потом сложно утилизировать. В ближайшем будущем их обяжут заботиться об утилизации мусора, тогда и состав упаковок может измениться. О полном отказе от мусопоропровода пока речи не идет, ведь многие эксперты склоняются к тому, что его можно использовать для сбора пищевых отходов.

В целом, идея государства о раздельном сборе мусора нужная и правильная. Это и улучшит и состояние экологии, и приучит людей быть более отвественными. Осталось только каждому из нас сделать свой первый шаг.


Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments