geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Categories:

Новости Украины. Пушков прокомментировал новогоднее обращение Порошенко

Картинки по запросу новогоднее обращение Порошенко

Новый год прошел, закончилось веселье, но новости Украины продолжают удивлять, даже если вы сейчас находитесь в здравом уме и рассудке. По аналогии с российским президентом, глава украинского государства Петр Порошенко обратился в новогоднюю ночь к людям, не только проживающим на территории Украины, но и Крыма и Донбасса. Здесь нужно сделать небольшую паузу. С таким же успехом Порошенко мог обратиться к жителям Саудовской Аравии, например. Это очень забавно, что жителей Крыма и Донбасса, которых регулярно бомбят украинские ВКС, он считает «своим» народом. А вот, собственно, то, что он сказал в своем обращении:

Он поздравил с Новым годом США, Канаду, Европейский союз, жителей Крыма и Донбасса, заявил, что «Украина является их домом». Кроме того, украинский лидер отметит главный ресурс украинцев – это оптимизм.

В этом моменте стоит сделать паузу. Оптимизм украинцев — это, конечно, сильно. Но главное, нужно понимать, что оптимизма среди украинских граждан, конечно, никакого нет. Скорее, наоборот, беспросветный пессимизм, связанный, в общем-то, с всепоглащащей коррупцией в стране, отсутствием хоть какой-либо вменяемой социальной политики, тотальным нищебродством самих украинцев.
Но больше всего, конечно, удивляет обращение к жителям Донбасса и Крыма. Каким образом вообще Порошенко решил считать их «своими»? Это очень странно, пожалуй.

В российском Совфеде не смогли оставить без внимания данное обращение, поэтому сенатор Дмитрий Пушкков прокомментировал заявление Порошенко:

«После нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что "их дом - Украина". У цинизма, похоже, нет границ».
Нельзя не согласиться с сенатором, поскольку это новогоднее обращение является вопиющим случаем наплевательского отношения абсолютно ко всем людям, затронутым в речи Порошенко. Такое ощущение, что составлял он его, будучи бухим, и все перепутал. Но главное то, от обращения Порошенко никому не станет легче — все по-прежнему будут ненавидеть киевский режим за отсутствие подхода к решению социальным проблем. Не удивительно, что такое огромное количество людей покидает Украину. Нет смыла жить там, где будущего в принципе не может быть.

Tags: Украина, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments