geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости России. У нас появится зоополиция?

Картинки по запросу Новости России. У нас появится зоополиция?

Как думаете, насколько актуальна для России сегодня идея о зоополиции? Может быть, изначально она кажется излишне утопичной или даже абсурдной, но давайте вспомним, что произошло в нашей стране за последний год. Дело хабаровских живодерок оказалось настолько резонансным (отдельное спасибо за освещение темы СМИ и блогерам), что история дошла и до высшего руководства государства. Это в свою очередь повлияло на изменение законопроекта о защите животных, изменения об ужесточении наказания за живодерство недавно вступили в силу, и это итог слаженной работы общества, СМИ и властей. Очень хороший и яркий пример.

К сожалению, пока дело живодерок из Хабаровска постоянно было на всеобщем обозрении, появилось несметное количество подражателей. И они, конечно, представляют не меньшую опасность, чем больные на всю голову мрази из Хабаровска. Да, у нас приняты меры по ужесточению мер за живодерство, но, как кажется мне, их недостаточно. Именно поэтому я обратил внимание на идею Заксобрания Ленобласти создать зоополицию при МВД. В их обязанности будет входить отслеживание случаев жестокого обращения с животными, а также будут заниматься отслеживанием бродячих собак.

Этими проблемами сегодня заниматься некому, и хорошо, что сейчас решается вопрос на государственном уровне. Стоит напомнить, что закон об ужесточении ответственности за живодерство подписал сам президент РФ, так что, если зоополиция появится, это будет только лишним поводом помнить о том, что животные тоже имеют права.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 2017 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments