geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Пушков осудил «изуверство» в датском зоопарке

Картинки по запросу «изуверство» в датском зоопарке

Все мы ходили в зоопарк. Кто-то сейчас продолжает ходить в него с детьми. Представьте себе ситуацию, когда ребенок просит вас купить в зоомагазине кролика, ты нехотя соглашаешься, но вместо того, чтобы нести его домой, ребенок говорит тебе:

— Пойдем в зоопарк!
— Зачем?
— Скормим его львам!

А, между тем, в датском зоопарке происходит именно так. Вчера на его официальном сайте появилось объявление, призывающее приносить своих домашних животных в зоопарк для кормежки крупных хищников. Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал данную инициативу, назвав это «изуверством»:

«Первые по изуверству: то жирафа публично расчленят и львам скормят, то домашних питомцев скармливают львам. Неладно что-то в датском государстве».

В датском зоопарке попытались оправдаться, заявив, что речь не идет о кошках или собаках, а всего лишь о кроликах или морских свинках — естественной добыче хищников.
«Мех весело жевать, а внутренние органы для них очень полезны».

Я прямо себе так и представил, что ты берешь своего домашнего кролика, с которым бок о бок прожил часть жизни и несешь его на съедение в зоопарк. Очень «гуманно». Дети будут в восторге. Впрочем, им не привыкать. Не так давно в том же зоопарке на глазах у детей убили жирафа, после чего его тушей полакомились львы.

Дания, которая входит в Евросоюз, так сильно помешана на человеческой толерантности, что стала забывать о банальной заботе о животных. В то время как в России ужесточают наказание за издевательство над братьями нашими меньшими, в Дании их скармливают в зоопарках на глазах детей. И там это нормально. Пожалуй, я скажу «нет» такой Европе.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments