geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Новости России. Телефонные террористы получат реальный срок

Картинки по запросу Новости России. Телефонные террористы получат реальный срок

Каждое преступление должно иметь логичное и обоснованное наказание, это еще из Достоевского всем известно. Раньше телефонный терроризм зачастую был школьными шалостями, даже слово «терроризм» никто не произносил толком никогда, но в последнее время участились действительно случаи реального телефонного терроризма, от которого страдали как люди, так и различные государственные ведомства, которым приходилось из раза в раз выезжать на вызов. В конечном счете, все это влетело государству в кругленькую сумму. За период с сентября по декабрь 2017 года ущерб от деятельности телефонных террористов составил 150 миллионов рублей.

Естественно, стоило ждать ответной реакции Госдумы. И она поступила. Утвержден законопроект, ужесточающий наказание за ложные сообщения об угрозе терактов. Теперь любителей «минировать» торговые центры, школы, детские сады и другие места массового скопления людей ждет лишение свободы от трех до пяти лет. Если же подобные действия были направлены с целью дестабилизировать государственную власть, срок автоматически увеличится до 8 лет. Если же, не дай бог, ложное сообщение об угрозе теракта приведет к смерти людей, срок может составить 10 лет.

Как я считаю, совершенно верная инициатива, которая, наконец, расставит все точки над «i» в борьбе с телефонным терроризмом. За реальные преступления — реальные наказания. Думаю, что участившиеся случаи звонков о ложном минировании как раз были связаны с безнаказанностью за эти преступления. Теперь каждого такого «шутника» будет ждать соответствующее наказание.

Tags: Россия, внешняя/ внутренняя, новости россии, политика россии, россия сегодня
Subscribe
promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments